脊髓空洞症会影响正常生活吗?

善熬笑淡忍容忘平静
脊髓空洞症目前具体的发病原因并不是很明确,主要的症状和对人体的影响是:导致出现肢体的皮肤感觉和痛温觉消失,另外可以出现肢体的肌肉力量下降、下肢的肌张力增高,这些可以影响到正常的生活和工作。当然脊髓空洞也有轻、有重,如果是比较轻微的,可以没有什么症状,平时注意继续观察、定期复查,可以在半年到一年以后再做CT或者磁共振,明确病变有没有发展。如果比较严重,就会出现明显的上述症状,影响到正常的生活,此外还可以导致出现大小便的异常。所以如果有严重的脊髓空洞症是需要进行处理的,药物没有太大作用,需要进行手术治疗,可以进行脊髓空洞-蛛网膜下腔分流。
沐浴知识的春风

骨髓空洞一般不会影响正常生活,但是一定要维护好,否则的话后果也是很严重的
名医在线网

北京德胜门中医院-殷世荣-痿症科-主任医师-脊髓空洞症会瘫痪吗?

来了brother
身体不好,时间久了,就会有很大的影响。
迷糊gWj

 脊髓空洞症引起的运动障碍症状:下运动神经元性瘫痪。当脊髓颈、胸段空洞波及前角时,出现手部鱼际肌、骨间肌以及前臂诸肌无力、萎缩和肌束震颤。手肌严重萎缩者可呈“鹰爪”手。
  随病变发展,可逐渐波及上臂、肩带及部分肋间肌,引起瘫痪。腰骶部的空洞则表现为下肢和足部的肌肉萎缩。上运动神经元性瘫痪。当病变压迫锥体束时,可出现损害平面以下一侧或双侧的上运动神经元性瘫痪体征。
  植物神经功能障碍症状:脊髓空洞症的植物神经功能障碍常较明显,由于病变波及侧角所致,常见上肢营养障碍,皮肤增厚,烧伤疤痕或顽固性溃疡,发绀发凉,多汗或少汗。下颈髓侧角损害可见霍纳征。
  上面为各位详细介绍了脊髓空洞症会引起哪些危害,知道了脊髓空洞症的危害后,各位对于脊髓空洞症这种病应该更加的警惕了吧。当患上了脊髓空洞症后,希望各位患者能引起足够的重视,及时去医院进行治疗。