如果你突然知道自己得了绝症,你会怎么面对这个世界?

幻想家爱休闲

人生即将到达终点,工作就放那吧,那时候工作已经没有必要了。我们本就属于螺丝钉,而现状是,最不缺的就是可替代的螺丝钉。

还要尽量少花钱,有的都留给孩子。我要带着孩子在有限的时间内去旅游,去见证名山大川。陪他玩,陪他闹,陪他笑,铭刻孩子的每一刻成长。让自己旅途在路上,也是活了这么多年圆了自己的一个梦想。但不能让自己倒在路上,否则,更是增添负担。

注意:

每个人都会有离开的那天,也许,比起关心死亡,更重要的是我们该关心怎么活?

为了避免突然来的那天让我们猝不及防,我们更应该关心的是把握着的此刻该怎么过?到底要在乎拥有的还是努力追求未得到的?

该不该舍弃一些现在不愿意的事?不,还是不会去动关系到生存的事。比如仍然不会轻易换工作,但是会开始蓄力,等待破茧。

会每年要求父母体检,身边的人体检,在乎的人健健康康,平平安安将会是最大的心愿。更会有所取舍,不再熬夜,不再纵欲,这些时间要拿来关心每一个自己在乎的人,问候,打电话。要拿来提升自己。

拥有好的生活很难,可是拥有简单的日子容易。生命可贵,尽量在我们最后 一刻到来时,问心无愧,坦然面对,从容离开。

小月哈哈031754e006
我会不告诉任何人,平常的生活,让自己能看到更多的东西,但我也会努力去调节,找方法对抗绝症,绝症并不是不可治,就算治不了我也会好好的勇敢面对,值到死亡,不论是有什么与没什么,心态最重要,有人说我要到处吃好吃的,看遍世界,其实看的完吗,心态好你还能摘月亮,当然每个人的知足点和奢望不一样。所以做自己想做的就是好事。而我会在离开地球的前三天,在和这个世界的自己告别礼。
泡沫威武qqryg7741
心理会经历愤怒,不相信,绝望,接受,希望,冷静,平淡的一个过程。身体上经历就不说了,生不如死的治疗过程是必须的。得病之后,一切都不同了,想法价值观世界观也变了。因此,不再去追求什么功名利禄,唯一的追求就是能活长久些,能陪家人长一点。生活的希望和激情依然要有,一场病嘛,不必一直挂在心里。顺便说一下,大多数癌症现在其实都可以称为慢性病了。绝症和慢性病对某些心理较脆弱的病人来说是完全不同的。
蟋蟀应报管弦8653
如果换个自己角度来说的话,我第一会想到的会是自己的家人,在世上唯有牵挂的只有亲人,走的人并不痛苦,痛苦的是还在世上为他难过的人。当我有这个情况的发生,恐惧已经毫无意义,最后的结果都一样,坦坦荡荡来,轻轻松松走,人本来活着就不容易,何必连走都要委屈自己。
沉夜孤星dgdey96a6
如果有钱的话,我会积极配合医生治疗,克服一切不良习惯,坚持早睡早起,参加针对性的体育煅炼,加强饮食类的调理,闲瑕之余就卖些励志类的书看,调整好心态,坚信天无绝人之路,至于结果怎样就不是我考虑的事了。如果没钱,我也不会坐以待毙,煅炼身体,调节饮食,参加一些有益活动,打探一些中草药治疗方法,给自己一些希望。总之,心态最重要,一个平和的或积极向上的心态有时比药物更重要。人都怕死,但只要努力去争取,你不会感到颓废和恐惧。