为什么微信视频播放一半就不能播了应该如何解决

雪域篮心

首先要弄清楚的是:手机看视频的内在原理,才能再进一步进行分析原因。其实我们所看到的视频是经过微信的后台压缩转格式处理过的视频终端,我们要是观看的话,就需要我们的手机有相关的视频解码器,就是我们经常所说的播放器。
其实,视频无法播放,大部分是播放器惹的祸。现在网络上五花八门的播放器很多,能下载并安装到手机里面的播放器也是很多的。如果视频打不开,首先想的是播放器出了问题。
在手机软件市场里面,我们可以找到很多的手机视频播放器,我们都可以下载使用。我的个人经验是:对于大部分的视频我们用Flash Player 播放器就可以。如果你的手机装有Flash Player 播放器,还是打不开的话,那么就升级一下Flash Player 播放器,或者干脆卸掉,然后找一个最新版本的Flash Player 播放器装上。
如果重新整合过Flash Player 播放器,还是不能播放的话,那接下来要考虑的是微信版本的问题了。因为随着客户端的版本升高,其中的一些设置和要求也随之升高。这个时候需要升级一下你的微信版本了。
升级了版本之后,如果还是不能播放视频的话,那接下来需要的是清理你手机的垃圾文件,因为各种播放器和程序(微信等)在安装和卸载的过程中,会产生各种程序碎片。也有可能会影响你的视频播放。
经过了这几个步骤,还是不能播放的话,可以先把你手机的杀毒软件下载掉,因为有的杀毒软件会自动屏蔽掉或者过滤掉一些它认为是病毒的东西。

元小宝的日常
1.视频缓冲过期,微信视频都有下载时间的。视频前期可能只缓冲了一部分,没有全部缓冲结束,这样后期观看的时候会提示视频过期
2.视频缓冲后系统清理时清除了,这样的话在播放的时候
3.系统内存不足,视频无法全部缓冲,只能缓冲部分。
4.网速不稳定,视频链接同时访问量过大。
5.视频播放器有冲突。内置播放软件需要升级,或者视频播放器突然崩溃。
6.某些视频在制作的时候就只制作了可观看一半。
百度网友c74d4cd
这样的情况是视频损坏过了,比如删了原件之类的
韩吉君bo

Faxai
可能的因素:
1、网速过慢,视频数据还没有完全传输过来,你看到的是缓冲的部分数据
2、原视频已经被发布者撤回了
3、不同的网络运营商接口之间有延迟