驾考录指纹是去驾校还是车管所

zgrbkr

现在办理驾驶证的时候需要十指指纹,驾校报名后去车管所体检入档案的就就会采集。
驾考学员自报名受理开始采集指纹信息,在科目一、二、三的考试中用同一指纹信息进行比对,实现了指纹、照片、身份信息的三重比对,杜绝替考现象。

参加机动车考试的学员将采集指纹信息,作为考生的“准考证”和“识别证”,规范驾驶人考试,减少代考等作弊现象。

从10开始,交管部门对系统进行了升级,司机在处理电子警察交通违法信息时,需携带驾驶证、行车本和本人身份证,并配合完成拍照、录入指纹、读取身份证信息等流程,平台才可处理销分业务。

如果一本驾驶证在一个记分周期内,处理非本人名下机动车的违法行为超过一定次数,或一年内使用多个驾驶证处理同一号牌机动车违法行为,那么驾驶人办理业务时系统将自动报警。

据根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》,第四十八条
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明; (二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

只要机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,就可以换发十年有效期的机动车驾驶证。
百度网友59d063f
肯定要去当地的车管所
百度网友219488c
这个问题很简单去驾校
轩远纹铭
考场和报名处录指纹
苹果树下的牛哥

去驾校,录指纹是为了练车签到时长记录,实在不清楚,还可以给驾校和同学打电话询问