余生请多多指教,下一句该怎么接呀?

关关说教育

这句子本身没有下一句的,下面用对句的形式来对了五句。

1、往事邀狠狠风月

2、一笑置好好学习

3、往事留香香甘露

4、半世来今今风月

5、岁月留香香风月

扩展资料:

1、上下句的声调要讲平仄。先了解一下什么是平仄。

2、上下句所表达的东西要有关句。可以相承接、问答、延续、解释、肯定、否定等等。不能各玩各的,谁跟谁都没关系。但上句跟下句的意思也不能是一样的,这样的话那就没必要了,两相同的意思作对句也是大忌。

3、对句的词性要相同,名词要对名词,动词要对动词。比如说上句的第一二词是动词,下句的第一二词也要是动词。

小可耐的粑粑

余生请多指教 接下一句:往事无可回首。 余生请多指教 ,往事无可回首。 愿你幸福,不纠结过往,不留恋过去,对将来抱有希望,认真活在当下
帐号已注销
余生请多多指教,下一句可以接。杨子肖战明年见。
无名gjkd
你可以跟她一样,也说这个句话,余生请多多指教,这样还比较押韵的。
晓的之16

余生请多指教那么余生我们笑不相同。共同突破