《匆匆》课文的第一段和第四段用了一连串的问句。它们表达了作者怎样的内心感受?体会这样表达的好处。

表达了作者内心怎样的感受?体会这样的表达好处... 表达了作者内心怎样的感受?体会这样的表达好处 展开
匿名用户
这一连串的问句,自然而然地流露出作者内心的自我斗争.他不甘心时间就这样无声无息地溜走,不甘心生命就这样毫无痕迹地逝去.作者这样表达增强了语势,与课文开头形成前后照应,突出了对光阴不再的惋惜,警醒自己珍惜时间,有力点明了文章的中心.
XY风适

这段排比一问自己22年来对社会有何贡献,二问这22年自己有何感悟与成长,三问从生到死,生命的意义。作者后悔这么多年都没有认真思考过这个问题,却已然过去了22年,表现了作者的迷茫,内疚与担忧。
笑口常开3db50
表达出自己虚度光阴的疑惑,惋惜,对光阴流逝的无奈。
夙愿1314521
第一自然段用连续的问句表达了作者对时光易逝的无奈和惋惜之情。更能打动读者。易使读者产生相同的感受。
沫沫0DY5
第一自然段用连续的问句表达了作者对以前自己没有好好珍惜时间的愧疚。更加吸引读者。让读者更疑问时间跑哪里去了?