微分方程的通解怎么求

如图,先求左边再求右边吗... 如图,先求左边再求右边吗 展开
敲黑板划重点_
先求对应的齐次方程dy/dx=2y/(x+1)的通解
dy/y=2dx/(x+1)
ln|y|=2ln|x+1|+ln|c|
y=c (x+1)²
由常数变易法,令y=c(x)(x+1)²
则dy/dx=c'(x)(x+1)²+2c(x)(x+1)
代入原方程得
c'(x)(x+1)²=(x+1)^(5/2)
c'(x)=(x+1)^(1/2)
c(x)=2/3 (x+1)^(3/2)+C
故原方程的通解为y=2/3 (x+1)^(7/2) +C(x+1)²
十全小秀才

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
微分方程的通解是一个函数表达式y=f(x),其中一阶线性常微分方程通解方法为常数变易法;二阶常系数齐次常微分方程通解方法为求出其特征方程的解。偏微分方程常见的问题以边界值问题为主,边界条件则是指定一特定超曲面的值或导数需符定特定条件。
r0...m@163.com

武悼天王81

解:微分方程为dy/dx-2y/(x+1)=(x+1)²√(x+1),化为

y'/(x+1)²-2y/(x+1)³=√(x+1),[y/(x+1)²]'=√(x+1),

y/(x+1)²=(2/3)(x+1)√(x+1)+c(c为任意常数),

方程的通解为y=(2/3)(x+1)³√(x+1)+c(x+1)²

一阶线性微分方程y'+P(x)y=Q(x)

当Q(x)不恒等于0时,为非齐次线性方程,基于对应的齐次线性方程的通解,使用常数变易法,或者说待定函数法求解;也可以直接利用通过常数变易法得到的通解计算公式,直接得到通解,其中的不定积分都不带任意常数。

伯努利方程y'+P(x)y=Q(x)yⁿ⁺¹(n∈N⁺)

可以化为y'/yⁿ⁺¹+P(x)/yⁿ=Q(x),设yⁿ=z,有

y'/yⁿ⁺¹=-z'/n,微分方程化为z'-nP(x)z=-nQ(x),

转换为一阶线性微分方程求解

请参考