领导经常要求加班,该怎样委婉地拒绝?

如何在不得罪领导的情况下拒绝加班,求支招。... 如何在不得罪领导的情况下拒绝加班,求支招。 展开
百度网友f3be821
首先如果公司加班比较频繁,您个人觉得工薪一般得不到任何发展空间的话,从我个人角度我还是建议您换个工作,多数公司都会存在加班的情况的,首先这种社会现象较为普遍,希望你能适应,偶尔加班的话还是可以接受和理解的,如果你们公司领导经常要求加班的话,个人建议你首先要提前和部门负责人沟通说自己下班以后的时间有急事要去处理,借口比较委婉,但是你要知道拒绝领导的要求有没有负面影响
百度网友193dc1d
可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。可以委婉的推脱,说出自己的理由,前提是在不影响自己的正常生活为前提,但是你的加班并没有什么实质性的好处,只是单纯的剥削你,那就没有不要留情面,可以直接拒绝,这样的话,虽然没有什么好的印象,但可以是自己过的好一点。
木子梦境解析

领导经常要求加班,这种情况下,如果你已经做完了自己本职的工作,你可以找一下为借口,比如家里有人生病了,需要自己照顾或者晚上自己比较难受,回家不安全等。
关水风70
有的单位,加班已经成常态。领导一般不会考虑你的死活,如果你自己再不好意思拒绝那就爱累吧,可是这都不主要,最只要的是活干的越多,毛病就越多,你可以说和家人或朋友约好了,也可以说看看父母,如果领导通情达理一般就不会让你加班了,当然也有不管下属死活的,他都不管你死活了,你还有什么委婉的。直接告诉他我有事。
残叶落one1
如果是自己份内工作而且白天没有完成,我会自动加班,不耽误第二天的工作进度。但如果只是为了装样子显得自己很忙或者为了领导开心好似公司一片繁荣景象,那就没那个必要了。有孩子的可以说要陪孩子做功课,没有孩子的可以说家里老人需要照顾。两三次之后,若领导还是要求加班,那就可以考虑换个工作了,这样智商和情商都低的领导,也没有跟随的必要了。如果是自己份内工作而且白天没有完成,我会自动加班,不耽误第二天的工作进度。但如果只是为了装样子显得自己很忙或者为了领导开心好似公司一片繁荣景象,那就没那个必要了。有孩子的可以说要陪孩子做功课,没有孩子的可以说家里老人需要照顾。两三次之后,若领导还是要求加班,那就可以考虑换个工作了,这样智商和情商都低的领导,也没有跟随的必要了。如果是自己份内工作而且白天没有完成,我会自动加班,不耽误第二天的工作进度。但如果只是为了装样子显得自己很忙或者为了领导开心好似公司一片繁荣景象,那就没那个必要了。有孩子的可以说要陪孩子做功课,没有孩子的可以说家里老人需要照顾。两三次之后,若领导还是要求加班,那就可以考虑换个工作了,这样智商和情商都低的领导,也没有跟随的必要了。
如果是自己份内工作而且白天没有完成,我会自动加班,不耽误第二天的工作进度。但如果只是为了装样子显得自己很忙或者为了领导开心好似公司一片繁荣景象,那就没那个必要了。有孩子的可以说要陪孩子做功课,没有孩子的可以说家里老人需要照顾。两三次之后,若领导还是要求加班,那就可以考虑换个工作了,这样智商和情商都低的领导,也没有跟随的必要了。如果是自己份内工作而且白天没有完成,我会自动加班,不耽误第二天的工作进度。但如果只是为了装样子显得自己很忙或者为了领导开心好似公司一片繁荣景象,那就没那个必要了。有孩子的可以说要陪孩子做功课,没有孩子的可以说家里老人需要照顾。两三次之后,若领导还是要求加班,那就可以考虑换个工作了,这样智商和情商都低的领导,也没有跟随的必要了。
如果是自己份内工作而且白天没有完成,我会自动加班,不耽误第二天的工作进度。但如果只是为了装样子显得自己很忙或者为了领导开心好似公司一片繁荣景象,那就没那个必要了。有孩子的可以说要陪孩子做功课,没有孩子的可以说家里老人需要照顾。两三次之后,若领导还是要求加班,那就可以考虑换个工作了,这样智商和情商都低的领导,也没有跟随的必要了。