在目前的人生中,有哪本书对你的三观产生了影响?

普希金说过,人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。在目前的人生中,有哪本书对你的三观产生了影响?... 普希金说过,人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。在目前的人生中,有哪本书对你的三观产生了影响? 展开
Angel姐姐呀

我觉得《人性的弱点》这本书值得 一看。

这本书真的非常好,会教会你如何击败人类的生存之敌,创造幸福美好的生活。

能够使你脱离心灵的旧辙,带来新的思想,新的眼光,新的志向,满满的都是正能量。

但是要想从书中获得到最大的益处,,就不能草率的看一眼就过去了,要详细的阅读,并且使用这些原则,将其当成一种习惯,慢慢的就会改变自己。

八戒不饿
可能那是一本比较上纲上线的书,大家都听过的,叫《马克思宣言》。
它的内容改变了我以往那种对世界的唯心主义的看法,也让我第一次接触到了马克思主义。从此我开始学习马克思主义。
利用它,我对很多问题都有了新的看法,面对一些国际上发生的事不盲目跟着粉红喊什么“中国万岁”或者和公知一起喊“外国的月亮更圆”而是通过辩证法与历史唯物主义分析这件事的必然性、背后的原因。
大大学长xqk

在我现在的人生中,我读过的书少说也有几百本,对我三观有最深远影响的书,我不得不说是《热爱生命》这本书,他的作者美国作家杰克伦敦。
这本书讲述在几个世纪前一个美国淘金者的故事,故事虽然不长,但是故事讲述的道理是源远流长。
对我的做人影响很大,在思考一些问题,做一些事情时,时常会想起作者从书中传达的他自己的感情以及他所流露出的态度。