2020银行校园招聘都需要了解什么?

千敬曦053
不同的银行的招聘方式都有所不同。但是中国人民银行、五大商业银行招聘形式趋于统一,都是全国统一考试,每年招聘一至两次,招聘人数在五千至一万五,参考人数在五万至二十万。股份制商业银行不是统一考试(仅广发银行是统一机考),招聘人数较少。

总之,一般都要经历笔试,然后数轮面试最终体检、政审、签约等过程。

部分银行在招聘公告中,会要求考生持有银行业专业人员职业资格证书(原银行从业资格证书),方可报名。但大部分银行是要求考生成功录取,入职之后再考取该证书也可以的。

各银行招聘条件上的细则要求可能会不一样,但基本上都需要符合以下条件:

(1). 诚实守信,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

(2)、 具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;

(3)、身体健康,五官端正,思维敏捷,语言表达能力较强;

(4)、热爱金融事业,认同所报考银行的企业文化;

(5)、无论是地方性银行还是五大行各分行,都比较偏向于照顾本地生源的考生,例如:农业银行定向限本地生源(以地级市为单位)。

银行校园招聘包括秋招和春招,一般只针对当届应届生,秋招在年前,春招在年后。以2016应届毕业生为例,秋招在2015下半年9—10月份启动,春招在2016上半年3月份左右启动。

考试内容:主要是英语、综合知识(金融 经济 财会 银行常识 公共基础 英语)、行测和性格测试。

面试形式:结构化、半结构化、无领导小组讨论,各银行具体面试形式会有差异。

考试流程:银行招聘考试流程一般可分为:报名→资格审查→笔试通知→笔试→面试(一面、二面) →入职体检→录用签约→入行报到→开始工作。

各个银行不一定流程完全相同,但基本流程是一致的。
这几点要格外注意~
y1669081556

一、不限专业,本科以上可报

有些同学对银行的工作很感兴趣,但是所学专业不对口,认为自己不适合报考银行工作。其实现在银行招聘基础岗位是不限专业的,有些银行的总行会限制只要理工科,但是这也比较少数。同学们如果想进银行工作,专业方面不用担心。

二、各类银行招聘的区分对比

9月中下旬开始,中、农、工、建、交五大行再加上邮政储蓄银行的宣讲会以及部分股份制商业银行的宣讲会陆陆续续进校园宣传。有的同学会问了:那是不是六大行就比股份制银行好,六大行好不好进?如果你看中待遇,有些股份制银行的待遇甚至比五大行还要高,比如招商银行。如果你看中稳定,国有银行相对稳定些,农商行也比较稳定,但其实现在银行的工作跟企业一样,是讲绩效的,是讲业绩的,我们认为最稳定的不是单位而是能力。六大行规模大,招聘岗位多,企业机制比较完善,福利制度也很完善,只要员工表现优秀,在行里的升迁机会很多,银行非常看重人才培养啊。如果工作了若干年想要跳槽,从六大行跳出来的人员在金融行业还是蛮抢手。股份制银行待遇好,但业绩压力会更大些。

三、银行招聘时间要提前知道

银行招聘的笔试从10月开始到12月初都有,10月一般是股份制银行进行笔试招聘,11月份举行六大行的招聘,12月就有我们的政策性银行和中国人民银行的考试,都是银行的考试,同学们如果有这方面的打算,就要提前好好准备。

四、银行招聘笔试考查内容需要提前了解

2020银行校园招聘须知

弘新教育

2020银行校园邮储和交通银行已经发布招聘公告了,。邮储校招网申9月5日就截止啦,交通银行网申截止日期为10月12日。

银行校招流程:发布公告——宣讲会——网上报名——笔试——面试——体检——录用签约——入行报到

首先应该明确银行招聘的条件:

邮储银行招聘条件:

学历要求。境内院校应届毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。境外院校应届毕业生须具有境外正规高等院校本科(含)以上学历、学位,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部出具的学历(学位)认证。

专业要求。以经济、金融、管理、统计、法学、信息技术、数学、物理、工程等专业背景为主。

交通银行招聘条件:

 1.应届毕业生

 2.境内外高等学校全日制本科及以上学历

 3.IT技术类、数据分析类、电子通信类、经济金融类等相关专业

 4.具体条件以各岗位要求为准

 5.符合交通银行亲属回避要求

 6.具备良好的道德素养和团队协作精神,有强烈的责任心,身体健康、品行端正、诚实守信,无任何违规违纪行为

 7.非金融科技类专业本科应届毕业生安排参加“2020年交通银行雏鹰计划”人才培养项目(赴金融服务中心以培养锻炼一年)

黑龙江中公教育
公司创始人团队于1999年开始创业,2000年进入公务员考试培训行业,经过近20年的创业积累,快速带领公司成为国内领先的职业就业培训综合服务提供商,每年培训学员超过140万人。

你好,银行校园招聘一般需要了解以下这些:

  1. 报名条件

  2. 招聘人数

  3. 招聘岗位

  4. 岗位职责

  5. 报名方式

  6. 考试形式

  7. 相关待遇

  8. 实习期

招考快讯
给大家分享一下报考银行需要了解什么。
一、不限专业,本科以上可报
有些同学对银行的工作很感兴趣,但是所学专业不对口,认为自己不适合报考银行工作。其实现在银行招聘基础岗位是不限专业的,有些银行的总行会限制只要理工科,但是这也比较少数。同学们如果想进银行工作,专业方面不用担心。
二、各类银行招聘的区分对比
9月中下旬开始,中、农、工、建、交五大行再加上邮政储蓄银行的宣讲会以及部分股份制商业银行的宣讲会陆陆续续进校园宣传。有的同学会问了:那是不是六大行就比股份制银行好,六大行好不好进?如果你看中待遇,有些股份制银行的待遇甚至比五大行还要高,比如招商银行。如果你看中稳定,国有银行相对稳定些,农商行也比较稳定,但其实现在银行的工作跟企业一样,是讲绩效的,是讲业绩的,我们认为最稳定的不是单位而是能力。六大行规模大,招聘岗位多,企业机制比较完善,福利制度也很完善,只要员工表现出色,在行里的升迁机会很多,银行非常看重人才培养啊。如果工作了若干年想要跳槽,从六大行跳出来的人员在金融行业还是蛮抢手。股份制银行待遇好,但业绩压力会更大些。
三、银行招聘时间要提前知道
银行招聘的笔试从10月开始到12月初都有,10月一般是股份制银行进行笔试招聘,11月份举行六大行的招聘,12月就有我们的政策性银行和中国人民银行的考试,都是银行的考试,同学们如果有这方面的打算,就要提前好好准备。
四、银行招聘笔试考查内容需要提前了解
六大行的考试分为三个板块:行测、综合知识、英语。其中综合知识范围涵盖经济、金融、会计(个别银行)、管理、市场营销和公共基础知识(政治、历史、法律);股份制银行行测考查的比较多,政策性银行除了行测、综合知识,个别银行还考申论;人民银行的考试考查专业课、行测、申论。大家有没有发现复习的内容有很多重复的部分,是的,银行的考试很多板块会重复,大家在准备的时候会发现,所学习的知识用来做六大行、股份制银行、政策性银行、甚至中国人民银行的题都能用得到。一般商业银行的综合知识考的比较基础,不会出很难的题,人民银行的题稍微出的专业一些,但自从2017年考试改革后,人民银行现在除了财经岗位考查专业课,其他的岗位全部考申论。你们发现了什么?是的,没错,申论,行测和申论的考查出现在银行笔试招聘要求中,国考也可以一起准备啊!并不耽误大家在9月后的秋季招聘中,选择更高的工作。
悄悄告诉你们,我们有些小伙伴已经在暑假就开始准备银行笔试的内容啦,如果想要考进银行,准备的越早越好哦。