不管父母说什么都觉的厌烦,甚至一点就炸,只有靠自残才能控制情绪怎么办?

情感志愿者
情感倾听者

情感志愿者

搜一下,如何控制情绪,会有很多专业的回答,帮助你解决心理的以及行为上的不理智。

我这里只能简单的聊一些,我认为比较重要的点吧。
第一,自残虽然愚蠢,但能看出来你是爱父母的。大概是父母的一些行为或者言语甚至是态度曾经触犯了你,而导致了你对父母的潜意识反抗。不知道你是不是家中独子,你的父母可能也是人生以来第一次做别人的父母,所以有很多地方不足,希望你也能耐心帮助他们共同进步。从大的范畴来讲,人的认知是螺旋上升的,只有做过,知道错了,才会改进。而沟通,永远是两个人拉近距离最有力的工具,当然没必要期待对方立刻改正观点,改正态度,一定是在潜移默化中逐渐完成质变的,这个你需要学习。
首先,他们不是你的敌人,这是所有事情的前提,你不反对吧。那么,人都是会犯错的,你会犯错,你的父母自然也会犯错,但是想立刻改变错误,尤其是生活习惯,是很难的,所以要有空间和时间,让彼此在不断妥协又不断争取权力的过程中达到相对满意的效果,不知道你能不能想明白。不管怎样,要让父母明白,你可能做不到那么完美,做不到他们眼中邻家孩子那样,更要明白他们的出发点,人生是不断学习的过程,生活的知识更需要慢慢体会,你排斥他们,其实排斥的也是这一点,生活不是尽善尽美的,你也应该有所意识,总要允许一些这样或者那样的冲突存在,这,是家庭关系,是血缘关系,而不是你我之间这样,我肯定不会像你的父母那样为难你。
希望这些能缓解你短期的窘境吧。回到开头,有时间了,搜一搜控制情绪的文章,不是所有的都是鸡汤,慢慢去理解他们,取其精华,为你所用,会让你变得强大。祝好。
百度网友af18fca
我觉得这种情况你应该是青春期叛逆了,总觉得这个世界是灰暗的。总觉得自己的想法是正确的,总觉得父母对你诸多的干预适合你一种立法,我觉得这是人的正常的一种情绪波动,说明你是很有思想和个性的人,但是遇到这种情况的话应该学会自我调控,记住了所有世间的事情都不是以你为中心的,应该是客观理性的去对待问题,记住了父母有,有时候他的建议不全的,但是多数给你的都是参考性的意见。所以我们觉得应该是一种情绪的控制组件,随着年龄增长会好的。
临沂少年123
我以前也这样,不过我没有说的这种极端资产的办法,我想告诉你,不能自残。自然是一种不健康的心理作用,自残,首先伤害了自己,然后有伤害了父母和关心你自己的人。如果你是学生,就尽量的选择留宿学校,如果你是工作人员,你就选择在外面去住,或者住宿舍远离父母,这样不会厌烦,时间长了之后再来和父母交流,你会感觉不那么厌烦。
HT512
情感倾听者

你是到了青春期了,脾气暴躁,是正常的,父母可能是平时对你督促太多,让你觉得压力大,而且你不能再这样伤害自己了,建议你找个心里医生,或者是你觉得能理解你的人,说说你的心里话,这样会好很多!
贾yjiaahedu
你今年多大了?如果十几岁是处于叛逆期,多主动与父母、朋友、同学和老师交流,尽量控制自已,听听别的人的想法。如果你已成年,那就很不正常了,抓紧去看看医生吧!这个是一种精神类的问题。