鹰潭有什么好玩的地方?哪些景点必去?

鹰潭有什么好玩的地方?哪些景点必去?... 鹰潭有什么好玩的地方?哪些景点必去? 展开
一个旅游爱好者啊

鹰潭好玩和必去的景点有龙虎山冷水大峡谷、龙虎山风景旅游区、血防纪念馆、三阳洞府、吉泉峰。

1、龙虎山冷水大峡谷

龙虎山冷水大峡谷生态旅游区总面积100平方公里。位于江西鹰潭市国家重点风景名胜区龙虎山泸溪河的上游,源于武夷山脉。

峡谷全长20公里,相对落差120米,漂流全程8公里,用时约90分钟。主要景点有卓玛滩、寨上滩、喜来滩、玉枕滩、鹰嘴岩及壮观的鹰厦铁路等。

2、龙虎山风景旅游区

位于鹰潭市区南郊16公里处的龙虎山,是中国道教发源地和发祥地,是中国古典名著《水浒传》开篇描绘的名山,被誉为中国道都。

它集国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区、国家森林公园、国家地质公园、国家重点文物保护单位和国家农业旅游示范点等众多品牌于一身、

被世人称为洞天福地、人间仙境。龙虎山200多平方公里的风水宝地,包括正一观、仙水岩、上清宫、洪五湖、马祖岩六大景区,共有99峰、24岩、108处自然和人文景观。道教文化、丹山碧水和崖墓之谜构成了龙虎山景观的三绝。

3、血防纪念馆

该馆始建于1978年10月,坐落于余江县城中心区域。全馆占地面积6483平方米,建筑面积2345平方米,为四舍院式结构。

1998年,被鹰潭市命名为青少年德育教育基地。2001年,被江西省委、省人民政府命名为全省爱国主义教育基地。

4、三阳洞府

位地于城南距市区5公里的雷溪乡南山村附近。洞府四周环山,山与山交错环绕,山下水道相通,使洞府处于山山水水之中。洞府高距水面约30米,登临府内,其内宽11米、深8米,洞顶如覆盖巨石,距地面3-6米。

洞府东有蜈蚣岭、鸡公岭、牛车岭;南有狮子岭、川岩。北有思岩,岩下石壁扣之如鼓声,又称鼓石。因洞府面朝东南,四季中洞府均能临受日光、月光、星光照射,因之改旧名山杨寺为三阳洞府。

5、吉泉峰

山峦叠翠,景色优美,号称江南第二峰。从峨门易家登吉泉峰,一路弯弯曲曲,灌木与葛藤,结成遮天蔽日的盘山小道,十分荫凉、幽静。山顶有宋朝东方和尚所建的吉泉寺,被修竹环绕,似隐似现,婉若仙境。明洪武初,桂萼读书为此。

这里还有神仙石、吉泉、宫花满天、双龙进水、铁栏关虎等许多让人留连回味的景点,倪国康诗:到处禅林草木凋,疏钟百入出方霄。泉声入涧全疑雨,烟势流空半渡潮。清啸随风临涧水,新诗带月写芭蕉。层峦独上犹怀古,闲碎唐碑补石桥。

琴殿天下2014

鹰潭的旅游景点,首先肯定是龙虎山了!龙虎山位于江西省鹰潭市 自古以神仙都所 人间福地而闻名天下!是世界自然遗产地 世界地质公园 国家5A级景区 中国道都 道教四大名山之一 那里有源远流长的道家文化 独具特色的丹山碧水 千古未解的崖墓之谜 上清古镇 天师府 上清宫 正一观 水上竹筏漂流 观看升官表演 还有就是被称为和桂林漓江媲美的象鼻山景区 !

除了龙虎山之外 附近 夏天的话 还有非常适合皮艇漂流的圣井山 可以游泳嬉戏的天鹅湖 春天适合去逛的花语世界 天然氧吧天门山 一览众山小的仙人城 这些都是非常值得的推荐的

马蜂窝
马蜂窝旅游,全球旅游消费指南 爱旅游,爱分享,货品全,服务棒 旅游之前,先上马蜂窝 愿你的旅行愿望得以达成
1、龙虎山景区
推荐理由:这里属于丹霞地貌,也是道教圣地,再加上神秘的悬棺表演,值得一去
2、天师府
3、象鼻山游览区
4、上清古镇
5、泸溪河
6、龙虎山悬棺
7、龙虎山上清宫
8、无蚊村
9、仙水岩
10、正一观

还有177条相关问答,更多鹰潭新奇玩法,点击查看

创作者wIO1DW2ZNh
鹰潭好玩的地方就是龙虎山龙虎山风景名胜区位于江西省鹰潭市区西南,离市区20公里,在贵溪、余江两县交界处,北临浙赣铁路,南抵上清镇天台山,西起马荃镇狮子山,东止塘湾镇玉里峰。龙虎山风景名胜区包括上清镇、龙虎山镇和余家、洪湖、马荃、彭湾、塘湾、耳口等部分地区,是世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区、中国道教祖庭。龙虎山自古以“神仙都所”“人间福地”而闻名天下。源远流长的道教文化、奇绝秀美的丹山碧水和千古未解的崖墓之谜,构成了龙虎山风景名胜区自然和人文景观完美结合的惊世奇观。
龙虎山宝儿
龙虎山景区
古越水街
龙虎山风景旅游区

位于鹰潭市区南郊16公里处的龙虎山,是中国道教发源地和发祥地,是中国古典名著《水浒传》开篇描绘的名山,被誉为中国道都。

它集国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区、国家森林公园、国家地质公园、国家重点文物保护单位和国家农业旅游示范点等众多品牌于一身、

被世人称为洞天福地、人间仙境。龙虎山200多平方公里的风水宝地,包括正一观、仙水岩、上清宫、洪五湖、马祖岩六大景区,共有99峰、24岩、108处自然和人文景观。道教文化、丹山碧水和崖墓之谜,古越文化构成了龙虎山景观的四绝。
古越水街位于游客中心旁,集美食,娱乐,游玩,休闲,住宿为一体,夜游景观灯火辉煌,乘坐乌篷船游览古越水街,仿若仙境,沉浸在这古越水街的灯火辉煌里,不愿做过客,只愿做这小镇归人。