现在的人为什么没有车还去考驾照?

C春夏学姐

现在考驾照是一件非常普遍的事了,因为汽车越来越普及了,可是我就发现了一个问题,那就是很多人有了驾照,但是没有买车,很多人都是考个驾照放着吗,这是为什么呢?相信你身边的应该有很多人是这样吧,其实原因很简单,下面就来跟大家分享以下几个原因,看看你中招了没有。

第一就是现在买车的门槛是比较低的,只要你能付得起几万的首付,就能提车回家,对于现在很多年轻人来说,很多都是贷款买车的,那么驾照就显得很重要了,即使现在是没有经济实力的,但是一旦你想买车了,要是没有驾照,那也是比较麻烦的,所以这样也是有备无患。第二就是很多有驾照的都是会帮别人开车的,比如一些代驾或者是自己开朋友的车都是有可能的,所以考个驾照也是很有必要的。

第三个就是现在的驾考越来越难了,不仅学的东西多了,在考试的时候也变的严格了,像很多之前拿到的驾照就比较开心了,所以对于很多学员来说,早点拿到驾照就不用担心以后了,第四个就是现在很多学生开始学驾照了,有些大学甚至可以利用驾驶证加学分,还有一些企业的要求是必须要有驾驶证的,所以这也成了很多人的工作的需要,因此不管买不买车的,有个驾驶证好处还是很多的。

最后一个就是比较投机取巧的用途的,相信很多车主和有驾驶证的车主都干过,就是利用别人的驾驶证销分,或者是自己帮朋友亲戚销分,毕竟一般驾驶证只有12分,很多车主都是不够了,那么只能找有驾驶证没有车的人帮忙了,虽然现在销分的是不行的了,但是家人朋友之间还是可以的,只要一辆车不要超过3个人就好了,所以还是很有用的。对此你有看法,欢迎留言讨论。

不服输的黑岩
因为车子很快就能买,驾照必须要花时间才能拿到
奔跑的余生
有了比没有强。需要用车的时候越来越多,工作,生活,渐渐的会开车更方便,可以没有车,但是证,最好还是有。
jio得不行
因为现在的人普遍都害怕车子有了驾照拿不到这种情况
热情的Hg择城
因为现在的人已经把驾驶证当做一本证书了。