引起肺结核的病毒是什么?

一零哑剧

肺结核病是由结核杆菌感染所导致的一种慢性传染性疾病。内脏器官,甚至颅脑均可感染结核病,其中肺结核较为常见,一般占气管结核的80%-85%以上。感染结核杆菌后,患者发病与否与机体免疫力相关,感染人群的发病率在5%左右。目前肺结核患病趋于年轻化,工作压力大、不良生活习惯、机体器官功能低下、HIV病毒感染及体弱者均易感染。
py23705337ge

肺结核是由结核分支杆菌引起的,它属于细菌不属于病毒。

结核杆菌通常用抗酸染色法检查,在显微镜下为红色,

诊断肺结核需结合胸片、PPD试验、临床症状等。

痰涂片找到结核杆菌可确诊为传染性肺结核
穰映2W

肺结核的病毒就是结核杆菌,由于这个细节而导致了肺结核疾病的发生
薇薇医学

肺结核是由结核分枝杆菌引起的肺脏感染性疾病。结核菌的病原体关键是排菌的肺结核病人,根据呼吸系统散播。健康人感染结核菌并不一定病发,只能在机体免疫力低下时才病发。
阳光赵大地

肺结核是细菌性感染造成的,并不是病毒感染。肺结核是由结核分枝杆菌引起的肺脏感染性疾病。结核菌的病原体关键是排菌的肺结核病人,根据呼吸系统散播。