武汉的别称?

林喳喳lyx

武汉别名:东方芝加哥、九省通衢、大武汉、江城。

武汉地处江汉平原东部、长江中游,长江及其最大支流汉江在城中交汇,形成武汉三镇隔江鼎立的格局,市内江河纵横、湖港交织,水域面积占全市总面积四分之一。

作为中国经济地理中心,武汉素有“九省通衢”之称,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽和长江中游航运中心,其高铁网辐射大半个中国,是华中地区唯一可直航全球五大洲的城市。

扩展资料:

武汉是中国内河的重要港口,长江中游航运中心,交通部定点的水铁联运主枢纽港,武汉还是中国内河通往沿海、近洋最大的启运港和到达港;

武汉至上海洋山港“江海直达”航线是长江中上游地区首条通江达海的优质航线,阳逻港是国内首个也是唯一一个试行启运港退税政策的长江沿线港口。

此外,武汉还是在长江流域和澜沧江以西(含澜沧江)区域内行使水行政主管职能的派出机构长江水利委员会的总部所在地,是中国内陆最大的船舶生产基地。

多点阳光sun

独爱周芷若CG
武汉的别称是江城,因为长江汉江在城中交汇
bobo84432551
鄂这个就是武汉得别称
等风来吹起我的躯壳
武汉别称江城,三国时叫夏口