美国的海军陆战队,不经国会总统为什么可以直接调动?

高考张老师l

这里就要进行一下辟谣,美国总统可以直接调用美国海军陆战队,这是一个非常老套的谣言。根据美国的宪法规定,在没有国会的允许情况之下,在美国没有受到严重攻击的情况之下,总统是不能够私自调用美国的军队的,这其中也包括美国的海军陆战队。如果说在没有国会的允许之下,总统调用了海军陆战队也好还是任何一支部队进行开战也罢,这都是属于非法行为!

当然,如果说美国境内遭到了不明武装力量的袭击,受到了非常严重的损失的时候,这个时候即便是没有国会的允许,美国总统也同样拥有着开战权。同样拥有着对于部队的使用权。不过即便是在这种情况之下,美国总统的话语权依然是第二位,他还要受到美国国会的限制。一旦国会放出话来,美国总统也必须按照国会的要求合理的使用兵权。国会可以通过一系列的法案方式来限制总统进行开战这一行为。

就拿伊朗在攻击美国基地以后。美国的议长佩洛西就曾提出过想要限制特朗普在军队使用方面的权利,限制他的开战权。虽然说这一法案仅仅只是提出想要实现还需要一个过程,但是由此我们就可以看到。即便是美国在受到攻击总统想要顺利的使用兵权还是要受到国会的限制的。在这一点上并不是一人独大的。当然这样做也是十分有必要的。万一这个总统是一个肆意杀戮的杀人狂呢!

其实关于美军海军陆战队仔细来说,美军海军陆战队的本质其实是一个独立的兵种。虽然说美军海军陆战队是以陆战队员命名,但是其实美军陆战队除了有陆兵以外,还包括强大的空中力量以及海军力量。就目前为止美军海军陆战队的编制规模大概有20万人左右。

双鱼谈教育

每个国家的政治体系都是不一样的,而美国直接管理海军战队的人并不是总统。
情感小侯老师
因为美国的海军陆战队属于自由佣兵组织,不受总统的管辖,只听名于他们的上司。
宁宁天下

因为这与美国的制度有关,美国是三权分立制,美国的总统不具有指挥海军陆战队的权利。
saydado
因为总统拥有军事权力,这是总统的权力,国会会限制总统,但是不如总理可以直接限制。