笔记本电脑无法开机该怎么办?求问

华硕蜂鸟swift3买了两个月了,每天都有用,前一天用还好好的,第二天突然坏了,按开机键没有反应,接入电源电源灯会亮,但是还是开不了机... 华硕蜂鸟swift3买了两个月了,每天都有用,前一天用还好好的,第二天突然坏了,按开机键没有反应,接入电源电源灯会亮,但是还是开不了机 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

笔记本无法开机解决方法

1、首先尝试一下简单的方法,拆下笔记本电池,长按开机键30秒,释放一下静电。等待几分钟。然后连接电源适配器,按下开机键开机。

2、如果连接电源适配器时,电源指示灯闪了一下立刻熄灭,立即断开电源,这是主板上有短路现象。最好将其送修处理

3、如果电源指示灯亮,进不去系统,可能是系统文件损坏,可以按下开机键,不停的点击F8键进入安全模式,尝试进入安全模式杀毒,卸载最近安装的软件程序等

4、如果还是不行,我们就需要重装系统了,使用系统重装工具重装系统操作比较简单,可以返回首页查找U盘重装系统教程。

以上就是笔记本无法开机的解决方法了,导致笔记本无法开机还有其他硬件问题,因笔记本结构紧密复杂,建议大家遇到硬件问题还是交给专业人士去处理。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

步骤:

一,选择使用最后一次正确的配置启动 Windows。

二,若无法启动windows,还请修复系统:

1)     使用系统恢复选项恢复计算机

①     请重新启动您的计算机:

l  如果您的计算机安装了一个操作系统,则在计算机重新启动时立即按住F8键。您需要在出现 Windows 徽标之前,请按f8 键。假果此过程中出现 Windows 徽标,您将需要重试关闭系统,然后重新启动您的计算机。

l 如果您的计算机有多个操作系统,请使用方向键选择需要回复的操作系统,然后按下并按住F8键

②     随即会出现高级启动项的选择界面,在高级启动选项屏幕上,使用方向键选择“修复您的计算机“,    然后按enter 键

③     选择一种键盘布局,然后单击下一步

④     在系统恢复选项菜单上,单击“启动修复”。

2)     使用 Windows 安装光盘启动修复:

①     装入将 Windows 7 安装光盘或系统修复光盘,重新启动您的计算机

②     如果出现提示”按任意键”,然后按照提示按任意键继续。

③     在Windows安装页面上,找到左下方的“修复计算机”

④     在出现的系统恢复选项中,点击“启动修复”

三,     若以上仍无效请尝试恢复系统。

俘驰邹逾祥
一、笔记本无法开机常见原因

1、电源问题

如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足。

2、主板故障

主板故障是笔记本电脑开不了机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起,出现以上情况马上断电关机进行送修。

3、电路故障

除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路会被烧坏一大片。

4、BGA故障

BGA故障也是引起的笔记本电脑开不了机的故障,在迅弛一代采用DBM做为南桥芯片的笔记本上极为常见的。

5、如果无法解决建议送至售后中心进行维修处理
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机;如果还不能开机,哪就是以下原因。
(1)第一个原因,笔记本的电源适配器损坏,无法通电,或者笔记本的电池没有电了,从面导至无法开机,黑屏。处理方法:更换电源适配器,或者给电池充满电即可。

(2)第二个原因:笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,I/O出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板,

(3)第三个原因: 就是笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就无法开机,黑屏了,处理方法:建义修理显卡,或者更换显卡。
开萱由琬
据我所知电脑开关机不正常或者慢有下面几种原因
第一CPU过热(一般换个CPU风扇或在风扇里滴一滴油就OK了)
第二电源问题(请电工看看)
第三病毒(做系统)
第四内存松动(插查紧就OK了)
引起Windows系统出现关机故障的主要原因有:
选择的退出Windows时的声音文件损坏;不正确配置或损坏硬件;
BIOS配置的设置不相容;在BIOS中的“高级电源管理”或“高级配置和电源接口”的设置不适当;没有在实模式下为视频卡分配一个IRQ;某一个程序或TSR程序可能没有正确地关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。
故障分析与解决
1.退出Windows时的声音文件损坏
首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏;打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
2.快速关机不正常
快速关机是Windows98中的新增功能,可以大大减少关机时间,但是该功能与某些硬件不兼容,可能会导致计算机停止响应。你可运行“Msconfig”,在“高级”选项中禁用快速关机。如果计算机能正常关机,则说明硬件设备不兼容现象存在。
3.注意“高级电源管理”
此外计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题。而要确定APM是否会引起关机问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。
4.启动即关机故障
大家经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就显示“你可以安全地关闭计算机了”,或者启动时马上关机或关机时重新启动等故障。这类故障的原因一般来说是由于Wininit.exe或Vmm32.vxd文件的损坏所造成的。解决办法是重新从WINDOWS安装程序压缩包中调取这两个文件。放入Windows\system子目录下,将Vmm32.vxd改名为Vmm32.XXX进行备份,然后打开“系统工具”,选择“系统信息”??“工具”里的“系统文件检查器”,选择“从安装盘提取一个文件”,输入“Wininit.exe”或“Vmm32.vxd”。重复此步骤,以替换文件Wininit.exe或Vmm32.vxd。
4.Config.sys或Autoexec.bat有问题
从安装盘提取一个文件
此外,你可检查Config.sys文件或Autoexec.bat文件中是否存在冲突。用文本编辑器察看这两个文件的内容,看是否有多余的命令,也可以用“rem”来禁止某些语句的执行,逐步排除,直到发现有冲突的命令。
5.检查CMOS设置
CMOS设置不正确一样也会引起电脑关机问题,大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。具体设置方法你可参看你的主板`说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不太懂,建议你直接用厂家出厂默认设置既可'