我是win10系统,突然就连不上WiFi了怎么办 5

敬思烟3j

如果用的是自己家的路由器,可以检查路由器的工作指示灯是否正常,如果路由器工作指示灯正常,可以检查一下win10系统的无线网络驱动是否正常,可以用别的电脑下载万能无线网络驱动程序到U盘,然后把U盘插在自己的电脑上找到并打开万能无线网络驱动安装程序重新安装试一试,如果无线网络驱动正常的话,可以用别的电脑,智能手机,平板电脑,智能网络电视试一试能否连接WiFi,如果能连接WiFi的话,那就肯定是你电脑的无线网络驱动有问题,如果都不能连接WiFi的话,那就肯定是你家的无线路由器坏了,去电子城买个新的无线路由器
追问
一开始还没事突然就连不上了,手机电视都没事
真运虎5

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可参考以下步骤设置:
确认无线服务是否开启,方法:请您在开始菜单中点击“运行”,输入services.msc,找到WLAN auto config(或Wireless Zero Configuration),看是否已经设置为开启,若没有,请将它设置为开启试试。
如果不好用,也可打开点击开始菜单--控制面板--网络共享中心----管理无线网络,删除掉其中之前保存的无线网络,然后重新关闭再打开无线开关,再次连接测试。也可以打开网络共享中心----管理无线网络后,鼠标右键点击想要使用的这个无线网络图标,选择“属性”,在“连接”选项卡中,将“当此网络在范围内自动连接”前打勾,然后点击确定后退出试试。
如果问题依旧,这个情况有可能是无线网卡驱动有问题造成的,建议重装无线网卡驱动试试。
匿名用户

如果WIFI没有问题,其它设备可以正常连接,电脑平时也能正常连接,考虑网络有问题,重新初始化下网络连接试试:
1、键盘按下组合键win+x,选择命令提示符(管理员),在提示框输入:netsh winsock reset,点击确定。
2、等完成后,再输入:netsh advfirewall reset,点击确定。
3、点击控制面板—网络选项—高级—重置。
4、等待重置完成,重启电脑,即可使用。