《老酒馆》开播获赞,为什么观众对它的后半部分吐槽不断?

哟哟只有一个丶

每当一部热剧出现之后,许多人会密切关注他的评分,不同平台上的分数是不同的。豆瓣得分是最有影响力的。然而,最初评价不错的《老酒馆》最近最近的豆瓣评分却一直在下降,许多人的评论都是一星差评。他们吐槽老酒馆越来越不好看,充满了败笔。然而,也有许多观众认为情节并没有太大不好之处。这到底是怎么回事?

原本万众期待的的《老酒馆》开播之后,前19集看起来像一壶醇香的老酒,让人感觉越来越有味道。各种各样的人聚集在山东老酒馆里,怀揣着各种不同的想法,形象地描绘了一幅民国生活的画卷。人们被《老酒馆》深深吸引。众多的赞誉声中,这部制作精良的时代传奇剧在豆瓣也获得了8.4的开画评分,自今年以来在内地播出的130多部电视剧中排名很高。说“口碑高开”,这不算是夸张。

出人意料的是,从第20集开始,陈怀海的孩子们,桦子和小棉袄上线之后,本来严肃的画风就瞬间改变了。网友对《老酒馆》有了不一样的看法,并不断给出差评,甚至有的网友还表示“弃剧”。随着后半部分,剧情节奏变得越来越慢,情节不合理的对方越来越多,尤其是让许多网友弃剧的小棉袄的出现,《老酒馆》的口碑呈现下降趋势,豆瓣得分也下降到8.0,可以说是“高开低走”。

在《老酒馆》陷入口碑漩涡的时候。尽管官方仍然力挺这部年代传奇剧。然而,却很难消除一部分观众(非组织性的、利益驱动的“水军”)的失望和不满。业内顶级的主创团队,前19集的水准也是非常高的,这让观众对《老酒馆》期望过高,以至于在播出后半部分低于预期时会出现心理落差。毕竟,现在观众的胃口已经被养刁了,观众一眼就能看出好与不好。然而,总的来说,《老酒馆》仍然可以说是近年来一部罕见的耐看国产剧,因为其他剧更差劲,这就是没有对比就没有伤害。

大地大地大地

老酒馆虽小,却激涌历史风云;一壶老酒,装得下浑沌乾坤。作为一部从1928年至1949年的年代剧,由国剧顶配阵容打造。《老酒馆》以山东老酒馆的故事发展为主线,以酒馆里来来往往的人作为支线穿插,稳扎稳打的叙事风格,平平淡淡地讲述了一个故事。

年代剧最容易产生强烈的戏剧效果,都市戏剧与公共生活相对接近。人们可能不相信,但历史剧有更大的戏剧创作空间,戏剧是吸引观众的法宝。刘江导演秉承现实主义创作理念,不断追求新的变化,为自己的创作注入新的活力。这部创新而复杂的作品吸引了许多不看电视的年轻观众。

电视剧中方言的使用应该严格控制,及时改正。《老酒馆》没有严格把关,只能以普通话为主要对话语言,牺牲了一些韵味。方言电视剧更有时代感和替代感,如北京风味的“大宅门“、带有玉米渣味道的刘老根”、“天津风味的“杨光的幸福生活”。然而,普通话电视剧更有利于传播和欣赏。至于《老酒馆》虽然采用普通话而不是方言,但因为所有演员都很强大,他们精湛的演技可以完全掌控,他们的基本线条也可以持续,这并不影响整出戏的质感。

电视剧的节奏不应该用速度来描述,而应该用拖延和流畅来描述。客观地说,“老酒馆”属于那种流畅的节奏。与那些需要两倍速度观看的偶像剧相比,这个时代的传奇剧值得仔细品味。

多肉20170326

因为星二代出现了呀,演技真的要吐槽啊。
寻赵

因为后半部分发展的太快,感觉是编剧的功底不足。
这才是六个硬币啊Dw
因为后半部分演员的演技真的很不在线。