驸马走私牟利,公主拿出皇后令牌跪求饶命,朱元璋为何却不肯?

朱元璋为何却不肯?... 朱元璋为何却不肯? 展开
帐号已注销

欧阳伦是大明安庆公主的驸马,他当时不仅在边境走私茶叶,而且他还贿赂官员,并且仗着自己驸马的身份为非作歹,后来被官员告发之后,还殴打官员,朱元璋知道后巨怒,所以要斩杀驸马,但是当时安庆公主与驸马欧阳伦感情非常好,于是安庆公主便抱出母亲马皇后的牌位为丈夫求情,但是朱元璋没有答应女儿的要求,还是斩杀了驸马。

马皇后是朱元璋的发妻,朱元璋的创业之路马皇后一路相随,这个过程中,马皇后受尽了苦难,但是也赢得了朱元璋的敬重,朱元璋建立大明朝之后,手段很是凌厉,尤其是对待百官,杀戮是朱元璋的管用的手段,所以百官非常惧怕朱元璋。朱元璋脾气不好,但是每每马皇后在身边的时候,他都能听得进去马皇后的谏言,所以马皇后在世的时候,每当朱元璋大开杀戒的时候,马皇后都会出来劝诫,一般朱元璋都会听从马皇后的话。

安庆公主是马皇后的小女儿,她一生下来便受到了朱元璋与马皇后的偏爱,她的驸马欧阳伦是进士出身。这个丈夫是安庆公主自己选的,所以她婚后的生活也非常幸福,可惜欧阳伦成为驸马之后,并没有满足这个身份,他想要更多的富贵,于是开始打起了边境走私的主意,因为他是当朝驸马,还是朱元璋最喜爱的安庆公主的驸马,所以大多官员都不做声,再加上欧阳伦贿赂官员,这个事情朱元璋一直不知道。

后来因为欧阳伦太过嚣张,还是被人告发,他不但不怕还将官员殴打,朱元璋知道后,非常气愤,居然有人敢比他还横,于是便下令斩杀欧阳伦,最后安庆公主抱出马皇后的牌位,朱元璋也没有答应安庆公主放过欧阳伦一命。

凯凯的伟伟
因为这个驸马作恶多端,不知好歹,仗势欺人。朱元璋最讨厌的就是小人。所以不肯放过他。
娱乐百事晓
因为朱元璋不会允许有人在自己眼皮底下搞小动作的,哪怕是自己的女婿也不行,其实驸马并不是什么好差事,甚至还不如一般的姑爷。
亮哥QQ
老朱欲体现法律尊严不可挑战,体现王子(驸马)犯法与庶民同罪,以此告诫天下人必须要严格遵守法度。
大漠飞鹰笑
朱元璋是农民出身,深深明白百姓的疾苦,对于贪赃枉法他是深恶痛绝