要买个二手笔记本,请问需要注意哪些方面呢?

祈乐荷洛和
首先买二手电脑先要看卖的人,是个人,还是商贩,个人的话,一般是真心想卖,商贩肯定是要有点利润的,而且还会推销,不懂的尽量带个懂行的人,
第二就是要买电脑的想买二手电脑,最直白的就是看外观,
和机器的运作情况没有明显异常,屏幕不闪,颜色不偏,表面无硬伤,噪音不太大等。
打开电脑检查主板、显卡等配件是否有维修焊接的痕迹,有的话建议不要购买
看内部部件的成色
太旧太脏的一般是网吧淘汰的机器
不建议购买
当然你也可以带个U盘里面下载一些鲁大师啊,电脑常用的“Windows优化大师”、“everest硬件查看软件”、查看电脑首cpu和内存,运行3Dmark测试软件
看看能否顺利测试完成
不稳定机器的容易死机
检查显示器是否有亮点
亮线
划痕
还有硬盘的生产日期和使用期,“
PartitionMagic查看硬盘坏道”,直接点的,“我的电脑”右键属性看CPU、内存,进入“我的电脑”看硬盘大小(各磁盘分区总和)
最后当然是要看价格了,如果价格超过1500就不要看了,电脑换代还是比较快