天天面对电脑,如何能缓解眼睛疲劳?

史桐悦da
‍‍定时。给自己制定一个看手机电脑的时间并且严格坚持,连续看手机电脑屏幕不超过2个小时,每隔两个小时就要休息5分钟,用这五分钟时间看看远处,做做眼保健操。把手机电脑的屏幕亮度适当调低。‍‍用热毛巾敷眼睛。感觉眼睛干涩疲劳时使用热毛巾敷敷眼睛,之后点几滴眼药水,也可以晚上睡之前用湿巾沾高度白酒敷衍,清清凉凉的很舒服。‍‍‍‍
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、每伏案工作1小时,可以远眺一会远方,越远越好,让眼睛放松5~10分钟。
2、可以局部按摩或热敷,增加眼部的血液供应。
3、如果在空调房里或暖气房里长期盯着电脑,眼睛会有一些干涩。建议多眨眨眼,或眼皮闭合转一转眼球。可以适当滴一些不含防腐剂的人工泪液,或者在工作环境中放水培植物、加湿器等。
4、电子屏幕不要太暗或太亮,看电子屏幕时,保证周围环境的光线比较充足,晚上最好不要关灯后看手机。
有神灵气自然1260
‍‍第一:不管工作多忙,一定要养成1小时至少休息5至10分钟,休息时间看远处或者绿色植物;第二:晚上看电视、玩手机、用电脑一定一定要开灯!第三:灯一定要用接近零闪屏的。检测方法可以用手机相机,如果相机闪屏非常严重那么灯的质量一定不好;第四:99%的眼药水都有微量防腐剂或麝香或冰片,刚开始使用会觉得非常舒服,一旦停止使用或使用时间过长,就会出现不用眼药水眼睛出现干痒涩的症状,如果出现此症状恭喜你已经产生耐药性;第五:尽量不用热水或艾灸之类的有热量的东西敷在眼睛上,此举会引发眼睛的保护液(水分)迅速蒸发!养成一个良好的用眼习惯非常非常重要!‍‍
寶寶49690坎对3e
‍‍首先可以做眼保健操。眼保健操能有效调整眼部及头部的血液循环,可以让眼内气血通畅,从而达到缓解视力疲劳和保护视力的攻效。或者将毛巾浸入热水中浸湿,拧干后闭目将热毛巾敷在眼睛上,等没有温度时将其取下,重复5次,此方法可缓解长期面对电脑,手机产生的视力疲劳,热毛巾可有效促进眼部血液循环,对眼睑板腺的恢复作用,以此达到缓解视力疲劳。‍‍
辰星fiazi41
‍‍经常做眼保健操,也能有效缓解视疲劳。眼部有丰富的血管,神经,穴位,通过按摩可以有效改善眼部血液循环,加速眼部营养代谢,消除眼内充血,也能有效缓解眼睛疲劳。合理膳食,多食用一些对眼睛有保护作用的食物。眼睛营养自己不能供给,主要从食物中摄入,保证眼睛营养的供给,是好视力的重要保障。现在物质生活富裕,只要做到不偏食,多食新鲜蔬菜和水果,这样就能保证供给眼睛充分的营养。‍‍