不放回取球概率怎么算

有个求概率的问题:3个球,拿两次(不放回)求拿到1号球的概率?再用公式表示,共m个球,拿n次(不放回),求同时拿到1、2、3...到f的概率(其中m>n>f,m.n.f∈... 有个求概率的问题:3个球,拿两次(不放回)求拿到1号球的概率?
再用公式表示,共m个球,拿n次(不放回),求同时拿到1、2、3...到f的概率(其中m>n>f,m.n.f∈N*)
犁依童03Y
对于拿球放回和不放回,举个例子说明一下吧:
比如说:在一个盒子里面放着二个白球和一个红球(除了颜色不一样,其他都一样),现在问摸两次,两次都摸到白球的概率.
①.如果是放回的话:那么第一次某到白球的概率和第二次摸到白球的概率都是2/3,所以两次都摸到白球的概率是2/3*2/3=4/9.
②.如果是不放回的话,那么第一次摸到白球的概率是2/3,这是只剩下了一个白球和一个红球,所以第二次摸到白球的概率就变成了1/2,所以两次摸到抱球的概率为2/3*1/2=1/3.
对于有序数对呢,最大的区别就是有序和没序,比如说两个数,有序的排列就有两种情况,没序的话就只有一种情况.
候骄耿韵梅
1)3个球不放回拿两次,有P(3,2)=6种拿法,
从2,3号球取一个有2种拿法,把这个球和1放一起排列有2种方法,于是
P(拿到1号球)=2*2/6=2/3
2)从m个球,拿n次(不放回),有P(m,n)种方法;
同时拿到1、2、3、...、f,于是另外n-f个球,取自余下的m-f个球,有C(m-f,n-f)种取法,将这n个球排序有n!种方法,于是
P(同时拿到1、2、3、...、f)=C(m-f,n-f)*n!/ P(m,n)
字付友靳书
不放回取球概率计算公式为:P=(C(m,n)*C(1,m-n)/C(m+1,n+1))=C(m,n)/C(m+1,n+1)。 其中,m是球的数量,n是要取出的球的数量。
帐号已注销
14个数字球可以摇出1000种数字组合(事实上应该是1001个但要除掉11,12,13,14这个组合),战绩最差的球队可以分到其中的250个数字组合,第二差的199个,第三差的156个,第四到第十四依次是119,88,63,43,28,17,11,8,7,6,5个。分完后开始摇,第一个摇出来的数字,战绩最差的球队抽到的机率当然就是250/1000=25%了。

随机数字抽签
在线输入签文解签
火箭队直播免费
威少58分24助20板
杜兰特拍卖mvp奖杯
40岁麦迪身价多少亿