欧美文学发展大致经过哪几个阶段?

似同书城桥
20世纪是人类历史发生大裂变的时期.大变迁,大改组,大分化,大整合是20世纪最引人注目的特点.
20世纪是一个人类走向全球化的世纪.20世纪的文学就是在全球化的背景下发展的.打破国界,打破封闭,成为全球的共享资源,构成了20世纪文学发展的主流态势.
纵观20世纪西方文学的发展态势,总揽西方文学的发展脉络,其发展大致可分为三大板块:现实主义文学,现代主义文学,后现代主义文学.
现实主义文学
捷克作家雅罗斯拉夫??哈谢克(1883—1923)。波兰女诗人维斯瓦娃??希姆博尔斯卡.挪威作家克努特??哈姆生.西班牙作家卡米洛??何塞??塞拉.
现代主义文学
二十世纪欧美现实主义文学的新特点;高尔基创作的意义,《母亲》的人物形象及文学史地位;《静静的顿河》中葛利高里的悲剧根源;《约翰克利斯朵夫》的人物形象、艺术成就;肖伯纳戏剧中的思想矛盾;《虹》的思想意义与艺术成就;海明威创作的
“硬汉性格”及其“冰山原则”。
随干代和怡
高中历史上的浪漫主义(代表有雪莱西风颂)
现实主义(代表有悲惨世界等)
现代主义文学(老人与海)
我只记得这些了
剩下看你的搜搜了~
宫沛英听春
共3个阶段!分别是第一阶段,第二阶段,第三阶段!