动漫和卡通有什么区别?

圭元修别雨
动漫包括动画和漫画,一般情况漫画是说插画家画的图画连载小说,而动画则是根据其改编的电影等,卡通就是英语cartoon的音译,就是动画、漫画的意思
靳玉英相香
“动漫”是动画和漫画的合称与缩写。在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。

卡通"一词是由英文中的"cartoon"音译而来.就是漫画,各国各地都有各自的风格,随着时代的发展,卡通画的风格也不断变化.一般通过归纳,夸张,变形的手法来塑造各种形象.
帐号已注销