晚上老是失眠怎么办?

望雁丝森谷
1.坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。

2.睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。

3.睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。

4.选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。

5.保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。

6.大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。

7.保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。

8.舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。

9.睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。

10.不要依赖安/眠药。在服用安/眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安/眠药不要超过4周
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

畅野雪理夏
不用太担心,这是小小的毛病。
原因有很多很多的,这里我们不探讨了。
你可以在睡觉之前,关掉所有的灯,然后把那个夜间小灯打开,那种灯光很淡淡的,朦朦胧胧的。
另外,你在床上躺下了,可以放放音乐,音乐的音量可以开到10左右,不能太大,只要有朦胧的感觉就好。建议放舒缓的,比如,莫扎特的,还有一些钢琴曲,我是信基督的,你可以放放佛教的经文赞唱歌曲,如大悲咒。基督教的赞诗也可以。这些都可以有催眠的作用。
睡觉前要用热水泡脚,喝一小杯热牛奶,不要喝太多,100ml左右。
不要让自己太热或者太冷。天热想办法,开空调。天气冷,那就注意,泡完脚,就穿上干净袜子,保暖,这样睡觉很舒服。
绝对有效,从心理,生理双方入手。谢谢
典素洁宏斯
游戏玩家

失眠症表现为入睡难、易醒、早醒。我也是长期失眠的患者,对付失眠的办法归纳为:
首先是心疗:即先睡心,后睡身。如睡前不看书报、不喝茶和咖啡、不喝酒、不思考问题、不生气,或者睡前坚持散步几分钟或打一下太极拳以消出紧张情绪,但不能作剧烈运动;睡前洗澡,有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。或洗个热水脚。不想睡就不睡,睡时如又想到了别的地方时就睁开眼睛打断思路。
建议楼主去用用一些保健品试试,如麦特咛,就是现代高科技产物,更安全和可靠一些。它配方中特别加入的维生素B6能够改善植物神经功能失调,稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态,调节睡眠,还能改善整个身体的机能状态,提高机体免疫力。
祝你那个早日睡个安稳觉!
元子童通亮
晚上经常失眠怎么办?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
经常在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。
二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。
在饮食方面,每餐都有粥或者是汤,食物中增加葫箩卜、大箩卜、红薯类。
还可以每天睡觉前用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。
祝你健康