带壳榴莲常温能放多久,如何存放比较好?

小周高等教育在线答疑

榴莲打开后,将柔软的果肉取出来,用保鲜膜将剥出来的果肉一块一块分别包裹好,再装入保鲜盒或塑料袋中封好,放入冰箱的冷冻室内冷冻,每次食用时取出一块解冻即可,味道和新鲜的一样。另外,吃榴莲的时候最好吃一瓣开一瓣,其它的不要掰开。因为连着壳存放在冰箱可以多保存几天。
夏天高等教育30年

榴莲具有后熟性质,应将其放在阴凉处保存,成熟后的果实会裂开,这时可将果肉取出,放入保鲜袋后于冰箱里保存,冰镇后会具有雪糕的口感。如果果肉变馊则说明榴莲已变质,不宜继续食用。
以心mylnebdab
放不了多久,因为毕竟榴莲属于热带水果,不太适应北方的温度,可以放在冰箱里面存放,这样可能会让榴莲的保质期更长一些。
邯郸新东方烹饪学校
榴莲是我们生活中经常可以看到的一种水果,它是属于热带水果,它的外壳是非常坚硬的。但是呢,它的果肉却是软糯的,而且带核。喜欢吃的人感觉这个气味是十分浓郁,如果碰到不喜欢的人,他们感觉这个榴莲味道是十分臭的。无论什么评价榴莲,不可否认的事实是,榴莲的营养价值是很高的,被誉为“水果之王”。有些喜欢吃榴莲的人,买回来可能吃不完,就会想到放入冰箱里冷藏,那么这样可以保存多少天呢?需要注意哪些事项呢?那么接下去就给大家解答一下。
对于榴莲一般可以在冰箱里保存多久呢?在夏天如果我们购买榴莲回来后,如果你没有吃完,那么就直接把这个榴莲的果肉取出来,随后取一只大一点的保鲜盒,把取出来的榴莲肉放在保鲜盒里面。这样密封后的榴莲,放在冰箱的冷藏室里进行保存,这样能够保证榴莲一个星期左右是不会变质。
831116fbWJd3b7ae3
如果天气特别热的话,只能存放两天,如果用保鲜膜将其包住,放到冰箱里的冷藏室的话,会存放三四天左右。