南方买菜和北方买菜有什么差别?

强仁生日哈皮17b1f41
南方和北方在买菜方面确实不同,南方人精打细算,不会浪费一分钱,尤其是在买菜上,更是懂得如何既吃好又不浪费,在这一点上,北方人真的应该多学习南方人的优点。
柒63249阑闻65
在北方的话,本身菜的种类就会变得很少,基本上家家都是要吃大白菜的,所以一到冬天,基本上吃的菜品就都变成了白菜,并且这个在南方是按斤买,但是在北方却是按公斤卖。这个好多人听了之后都会觉得很诧异,但事实就是如此。
枝媛谷8009
自己是一个北方人,来到南方以后就不想走了。因为习惯了囤货,来到南方以后发现人都好有爱,想怎么买就怎么买,买二两猪肉,老板也会给你切成丝,买鱼老板能给你切片,买个土豆也要帮你削皮,甚至茶叶蛋还能剥壳!苹果可以买一个,香蕉可以买两根,真是太神奇了。
6050灭韩骄刃59
自己是一个南方人,来到北方以后买菜经常被老板嫌弃,偶尔还能混几个免费的菜!因为出去买菜都是买一点点,上次买了几块钱的鹌鹑蛋,被大妈用“有生之年我算见识了”的眼神目送离开,还有一次买了一把小辣椒,老板嫌弃的说,拿走拿走吧,还不如我的袋子值钱!还有一次去买一个鸡蛋,老板直接塞我手里,说送你了,不要钱,去去去别耽误我做生意。瞬间感觉自己像一个要饭的。
沉就2963
不比较南北方饮食,都不知道两方的差异原来这么大!很多人表示,到了南方或者北方之后,被买菜的差别和饮食差异惊呆了!一时之间,南北方的买菜差异也火了起来,北方人震惊!南方买菜买一根?南方人震惊,北方买菜买一吨。