偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
井水清L

随便发表一下看法,更希望网友能在浮华的网络世界里保持清醒,不要看着风向标说话,做有判断的人。

我认为偶像不用管理粉丝,偶像需要做的是引导粉丝,为粉丝树立一个好的榜样。

如果一定要管理,可以。请尽快,实现网络上一切身份的,实名认证

什么样的群里需要管理?我想是一个无序混乱,或者可能随时崩坏的群体,偶像管理了粉丝就真的能够做到乖乖巧巧不惹事吗?不可能,因为引发争端的本就是不理性不讲道理的人,其身正,不令而行,其身不正,虽令不从,这样的粉丝只会从偶像身上榨取利益或是满足自己的YY美好幻想,不会将偶像视为自己业余生活的填充的美好去学习和成长的粉丝,如何管理?

偶像不需要管理粉丝。

因为首先,请问偶像如果应该管理粉丝的话,那么偶像应该如何管理粉丝,实时监控每一位粉丝的动态吗,去处处规范他们吗,还是,开网课线上教学,定期测验?

再者偶像和粉丝从不存在唯一性,偶像不知道这个世界上他的粉丝分别是某 某 某,同样粉丝也未必只拥有一个偶像,如果一位粉丝同时粉着多位偶像,那么如果ta做错了事,该由谁来负责?偶像间AA负责吗?

是粉丝,但ta更是一个人。

心智不成熟的未成年的粉丝群体有父母,有长辈管理而不应该由一个素未谋面的偶像去管理,而成年人更应该为自己做的每一件事负责,为自己的每一个错误负责。人籍大于粉籍,没有一个人有理由甩脱身上的担子,用不正当的偏激的行为顶着偶像的名义惹是生非,局面无法控制之后躲进偶像的阴影里,每一个人都应该学会管好自己!

无论如何,过好自己的生活才是最重要的,偶像永远只是生活中的一味调剂。

无论是黑粉还是粉丝,认真到丧失自我才是输了

匿名用户
需要,我觉得可以搞几个工作人员来专门管理自己家的粉丝,避免出现一些不必要的麻烦。同时,我觉得偶像也需要多多与粉丝交谈。这样可以偶像可以了解粉丝的一些情况,也可避免一些子虚乌有的事情发生。
最喜欢羊仔仔
偶像需要优质粉丝
但是粉丝数量这么庞大,论管理,是在比较难
最理想的应该是粉丝管理粉丝,偶像引导粉丝
最重要的是,偶像也有自己的私生活,现在私生饭事件层出不穷,肖战本人也经历过好多,我个人是比较喜欢肖战的
偶像应该首先就告诉粉丝,我自己也是有私生活的,请不要过多干涉
有些人觉得求优不求多,有些觉得多点好不需要过多关注质量
总之我觉得这个个人角度的问题,是偶像自己的决定,没什么好干涉,没什么好多加讨论的。。
匿名用户
以下为个人看法,不喜勿喷。
我个人觉得分情况讨论为好,其实也不是说管理吧,让肖战每天去管每个粉丝其实也不可能,引导其实就够了,毕竟很多肖战粉丝都还只是学生,三观并未完全形成,家庭教育当然有必要,但是网络世界里的人形形色色,不可否认确实会有一些爱他爱到走火入魔的人让未成年粉丝氪金什么的,我个人觉得肖战本人还是有必要提醒粉丝少花没必要的钱,有爱自己的心意其实也就够了,也不是说粉丝不该为偶像花钱,但是真的没必要去用花呗额度去冲销量,未成年粉丝若是拿自己积攒的零花钱尽量多买几张专辑也不会有人说什么,但是之前有一些未成年的肖战粉丝到处去借钱刷父母的信用卡,真的没必要。当然实在想为哥哥做贡献,你大可以去用好成绩和足够优秀的表现去和父母换,可能这样来钱慢,但可以从中锻炼自己父母也会觉得既然你可以为了肖战变成更好的人也不会过多干涉你。但是如上文所说,肖战粉丝为了冲销量去做那些不对的事情,我本人认为肖战先生是有必要去引导粉丝的,注意,是引导,不是管理,可以轻言慢语地说,大家不用为了冲销量去用花呗额度的,量力而行适可而止就好,如果肖战本人都这么说了还有人去指责他就是那个人的不对了。当然有人也会说,小女孩为了冲销量去用花呗额度什么的也不能去怪肖战啊,又不是他逼的,是小女孩自愿的也只能怪她家教不好,那这里举一下佛山那个女孩子的例子,之前她一直都是好孩子成绩名列前茅是妈妈的骄傲。小女孩之前都可以用功学习体谅单亲妈妈的难处,为什么现在成绩大幅度下降甚至性情大变,她可能脑海里会有给哥哥买专辑的想法,但是是什么原因让她觉得一定要用尽各种方法把家里的钱都拿去冲销量,是谁或者是什么事让她会这样觉得,是大粉的催促还是有人告诉她要这样做,不管有人怎么说这个女孩自己不对,那些人都请想想,她还在上初中啊,她还只是一个孩子啊。是的,这个年纪已经不是完全不懂事了,开始慢慢长大了,但是初中这个阶段是会让她初步建立各种价值观的,也就是说,她的三观价值观还没有完全建立,可是她现在的消费观已经不对了,她觉得即使买不起还是要不惜代价去买,我替她的改变难过。然而肖战粉丝里不止有几个这样的女孩,数量之多疯狂之程度令人唏嘘,当一件事不是偶然时,就有必要去想想这个现象背后的原因了。为什么别家粉丝都没有这么多未成年粉丝想尽各种办法氪金偏偏肖战粉丝里有,这个时候肖战本人并未为此事表态,那则视频专访并未提到此事,他为什么不发声劝未成年粉丝别花那么多钱,因为这个钱是流到他手里啊。抛开肖战来讲,各位在看我这个回答的人觉得未成年粉丝去用这些手段为偶像氪金是对的吗,偶像默许是对的吗,不知道你们怎么想,反正我本人非常反对。

那么再提到另一个问题,有人说既然你觉得粉丝做错事偶像一定要去引导那我来做你粉丝我干什么你都给我担着,你为什么要把某个人当成自己的偶像,难道不是因为看到了ta的闪光点希望向ta学习让自己也变得更优秀吗,上面那样说的那些人不赞成偶像该去引导粉丝却说那我当你粉丝,你都不赞成我的观点觉得我不对你还想当我粉丝你说你动机怎么样,还说要打着我粉丝的名义去干坏事,你知道某些事是坏事还要打着我粉丝的名义去做又是什么动机,就这么想干坏事吗呵呵。
然后还有一个问题,当肖战粉丝做了什么事时肖战该去引导,上面的氪金你们想想是为了谁。假如一个未成年肖战粉丝因为谈恋爱成绩下降然后有人说要肖战去引导,我会嗤之以鼻,这不关肖战事也不是他的错没必要去引导,但是上文的氪金是为了谁,又是谁得到了利益,大家心里明白。
至于到底什么时候该出面引导粉丝,我想肖战本人比我清楚得多。
以上仅个人观点。
星空错爱
偶像不需要管理粉丝。
首先,管理这个词就不适用于偶像跟粉丝。偶像跟粉丝本质上是陌生人,陌生人之间谈何管理?除去这一层关系,偶像跟粉丝首先是自然人。作为一个自然人,粉丝的老师、长辈、上级才是真正应当管理粉丝的人。偶像跟粉丝并不是上下级关系,偶像充其量对粉丝起到引导作用,”管理“一词并不恰当。
偶像作为公众人物,承担着一定的社会责任,即对自己的粉丝进行正向引导。真正对粉丝起到管理作用的是粉丝的家庭、学校、单位,而不是偶像。将”管理“一词用于偶像跟粉丝,过分夸大了偶像的社会责任,某种程度上也过于轻视甚至忽略了粉丝的家庭、学校、单位的管理义务。
因此,偶像并不需要管理粉丝,这不是偶像的分内工作。