偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
园园的小勤快
其实偶像最好是管理粉丝好一些。前面就出现了一个这样的事儿,就是小站他的粉丝是非常喜欢她的,但是因为一些因素由粉丝引起了一些。问题导致小站也受到了一些影响。
匿名用户
其实很多人都说偶像和粉丝最好的关系是一位韩国爱豆说的,“你我都好好工作,你抽时间爱我”,但是这句话本身说出来就是在对粉丝进行一定程度的引导管理了,或许不能称之为管理吧,但是偶像对粉丝一定要有好的引导,一味地让粉丝按照自己对你的猜测行事,只会造成不好的结果,并不是所有粉丝都是有理性的自我意识的成年人,甚至与年龄无关,很多成年粉丝也不理智也让人头疼,偶像不能够去约束管理自己的粉丝,但是既然她们爱你相信你,你就无形中有这份责任,积极的去引导她们,不要去伤害别人伤害自己。
久雨不轻
我认为偶像不需要管理粉丝,而是应该积极引导粉丝。首先,管理是指一定组织中的管理者,通过实施计划、组织、领导、协调、控制等职能来协调他人的活动,使别人同自己一起实现既定目标的活动过程。”管理“这一词就表明了身份的不平等性,类似上司和下属的关系,管理者需要对员工和公司负责。而偶像和粉丝之间不是如此,个人被偶像的某个特质所吸引而成为其粉丝,成为粉丝后不存在隶属关系,应该自己管理好自己的行为并且自己对自己负责。其次,偶像应该做的是做好自己的本职工作,即为观众提供优秀的作品,同时以公众人物的身份承担起对应的社会责任,以正面积极的形象引导粉丝成为更好的人。粉丝或者说每个人都应该过好自己的生活,这样才有多余的时间去支持喜欢的偶像或是投入自己喜爱的事情。此外,我在网上看到一些比较有意思的言论,比如“有些人同时喜欢多个偶像,那是应该被这些偶像共同管理吗?责任平分?这个粉丝犯了错到底是其中哪个偶像没管理好呢?“”偶像也有自己的偶像,这是不是要追责到上上上个偶像?”... ...最后,还是想说,不要忽视了父母教育和学校教育,这才是影响一个人的行为和思想观念的最重要因素,现在小孩子过早接触网络而网络信息太杂,父母老师真的要多进行教育引导,孩子才是祖国的未来和希望哦。
gzczhj126

偶像不需要管理粉丝,也无法管理,你也管不了,粉丝与偶像,不是上下级,更不是从属关系,没有管理的义务责任和能力。偶像可以影响粉丝,可以正面引导,可以帮助粉丝,至于管理,的确没有这个管理机制,也无制约束,粉丝这个人群也不是固定的。所以说,偶像不需要管理粉丝,只可以正面引导。
废品之家网

【卖废品就上废品之家,您的问题我来回答】
从【偶像和粉丝关系】和【权利和义务】两个角度看,偶像应该管理粉丝。
先从偶像和粉丝关系的角度看,偶像应该管理粉丝。粉丝是个宽泛的概念,偶像的仰慕者可以称为粉丝,但如果内娱粉丝和偶像只是这样简单的关系,没有人会要求偶像约束粉丝,没有人会认为“粉丝行为偶像买单”。
内娱的粉丝和偶像,早已不是这种简单的关系,原因就在于【饭圈】的形成。构成饭圈的粉丝跟随脂粉(职业粉丝)、后援会、官方职能站,做数据、反黑、控评、铺广场、完成氪金任务。这是一个分工明确,行动力极强的【组织】。偶像和粉丝的关系不再是单纯的粉丝仰慕偶像,偶像的形象和发展掌握在粉丝手里。简单来说,这是一种身份的倒置。
偶像、或者说资本培养出这样的组织是有原因的。饭圈是资本为了虐粉固粉,赚取快钱而形成的产物。粉丝原本是需要长期积累的,是流动性很强的,是专注度不高的。但通过建设饭圈、即安插脂粉、设立反黑站、控评站,并且发布反黑、控评、洗广场、氪金任务,相当于带领粉丝“团建”,可以迅速提高粉丝粘性,同时增加沉没成本。粉丝通过共同完成这些任务获得参与感,在心理上提高自己在粉丝与偶像关系中的地位,由追随者变成主导者。这样的粉丝,在短时间内大量积累,不易流失,专注度极高。资本的介入打破了粉丝在自然状态下的特点,人为培养出一个固定的死忠群体。
基于这种关系,偶像应该【管理】好脂粉,后援会,官方职能站,因为这些本来就是偶像设置的,而这些粉丝又管理着饭圈。因此,偶像在直接或间接管理粉丝方面有重要责任。
从权利和义务的角度看,偶像应该管理粉丝。反黑使偶像黑料的传播被抑制,控评、洗广场使网络上充满偶像的正面评价,氪金使偶像获得直接收入和资源。偶像享受粉丝【组织化】(即【饭圈化】)带来的利益,就必然要承担管理这个组织的责任,更不能利用这个组织做违反规则,违背道德的事。
此时如果有偶像站出来说自己不能管理粉丝,完全是揣着明白装糊涂。内娱饭圈发展至此,饱受诟病,已经完全远离的粉丝群体的自然状态。当讨论偶像是否应该管理粉丝的问题时,也要透过表面,看清饭圈的本质。一个组织需要由建设这个组织的人管理,权利和义务统一,这本应该是常识。这位偶像,你和你背后的资本培养出这种粉丝,应该没有人比你更清楚其中的运作和你的责任。你说自己不能管理,不是蠢,而是坏。
更何况,你的脂粉催销量的样子像散粉杀了脂粉的妈一样,你不但没有管理,反而利用脂粉做这种有违道德的事。对脂粉含量如此高的粉圈说出这种话,在我看来就是笑话。