偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
jx5518
不需要
因为我不知道
匿名用户
就像你说的参考某战事件,需不需要还需要我们回答吗?
丨半只拖鞋
当然需要了。
首先需要明确,偶像和粉丝之间的属性关系:
1.偶像与粉丝之间构成消费品关系。
对于粉丝来讲,偶像就像某种娱乐消费的消费品,粉丝付出经济付出时间换取娱乐需求的满足。
对于偶像来讲,粉丝,就像养猪场老板养在猪圈里的猪,需要用心用成本去培养,然后按期进行屠宰收割。
而,已知的是:需求决定了供给。
对于偶像而言,其对名利的需求决定了其所需要的供给,也就是粉丝的追捧与买单。
这就好比:对于一个奴隶主来说,他需要满足自己的性欲、穿着华丽的衣服,享用美味的食物,和响彻内外的名声,因此,他就需要通过对手底下奴隶的管理来达到该目的,具体的做法上就是:
首先,通过洗脑广告等的方式宣传自己,包装自己,吸引社会关注,即,获取一定量的奴隶。然后:
①合理安排女性奴隶的生产作息,白天让她们劳作织布,并上缴产出,
②晚上则通过表彰白天劳作努力的女性奴隶(以名声、物品)的方式选拔女性奴隶满足其性需求,同时激发第二天女性奴隶的“工作热情”,进而达成正循环。
③合理安排男性奴隶进行生产作息,白天让他们耕地磨面,并上缴产出
④晚上则通过表彰白天劳作努力的男性奴隶(以女性奴隶、物品)的方式来激发男性奴隶的“工作热情”,进而达成正循环。
⑤通过选拔符合其制定的“道德标准”的男女奴隶为“官”的方式来合理调整社会关系,进而获得“名声”
如此,一个正向不断循环、且能满足其需求的循环就构建好了。
而从上述论述也能知道:
2.偶像与粉丝之间构成从属关系。
偶像对粉丝具有所有权,粉丝是偶像的附属品。
这和第一条并不矛盾,因为附属品同样可以向对其具有所有权的“主人方”所取其所需。
这就好比,你家里养了一条狗,狗是你的所有物,你具有给狗吃狗粮的义务,狗也具有向你索取狗粮的需求。而同时,你也可以向狗索取你的所需:包括打骂、遛、让它摇尾巴、捡球、甚至把它阉割掉,夺取其交配权,以防止它总是抱着你的腿做出恶心人的姿势。
————
综上所述,就不难知道,对于一个好的偶像或者说一个好的猪场老板/狗主人而言,合理妥善的管理好自己的粉丝或者说猪/狗,是十分必要的。
匿名用户
她又不是我妈,她也管不了那么多
匿名用户
偶像给我发工资吗?偶像给我生活费吗?是粉丝要给他花钱的人凭什么还要粉丝接受他的“管理”?