偶像需要管理粉丝吗?

参考肖战事件... 参考肖战事件 展开
枫尔诉
不需要,因为不是老板员工,更不是一个产业谈何管理,彼此都是陌生人,根本就不了解对方的真实生活,我对粉丝这个词真的很冷漠,因为这都是一些汲取偶像青春还有幻想来满足自己的人,各取所需,下一秒就跑路的粉丝,真的需要管理吗?像我这样的人,今天爱你爱的死去活来,明天也许对你就是路人,难道要我喜欢的偶像管理我,要我不要跑路继续喜欢他嘛,真的太不切实际,我这样博爱的人心系的是整个娱乐圈,根本不会单恋一只花,就算我恋其中一朵花久了,我太喜欢那朵花了,我偷化肥去养它了,被抓的只是一个偷化肥的人,而不是一个爱花的人。
月神的兔子

按道理说,偶像没有权利和义务管理粉丝。毕竟粉丝团是一种自发行为,而不是组织行为。
但是,偶像的形象要想长久,就得约束粉丝的行为。原因很简单,粉丝的傻Ⅹ行为最终连累的还是偶像,而且也只有偶像去管理自己的粉丝“成本最低”。毕竟偶像虽然没有法律赋予的权利和责任,但有粉丝赋予的权力和责任。
匿名用户
管理其实可以不用,因为每个人都是独立的个体也不是上下级关系所以说不上管理,但是引导是必须要有的,身为公众人物你首先要知道对你的粉丝你有引导的责任和制止他们不当的行为,现在的人对于追星几乎接近病态,偶像对于很多粉丝而言甚至比父母和自己都重要,所以偶像的一举一动都在影响着他们。粉丝行为偶像买单不是完全没道理,你享受着他们带给你的光环你就要负起责任,很公平吧。本身肖战本人一路走来对于粉丝的引导也是不够,这一次粉丝捅了这么大的娄子他是知情的但是第一时间想到的竟然是锁词条撤热搜,当缩头乌龟,让一群未成年给他挡枪,他不小了,都快30了还躲在别人的羽翼下这本身就是一个问题。因为他的不作为让写手的心血一夜之间全没了,让素人被网暴,疯狂举报破坏了各个圈子的平衡,这种人不糊留着过年下饭吗,这一群粉丝不禁让人为了社会的以后担忧。
永恒的幸福快乐ing

偶像也是需要管理粉丝的。比如和粉丝交流互动、或者给粉丝一些福利,这也是对粉丝的一种报答和回馈。这样粉丝才能够继续支持崇拜偶像
匿名用户
即使“管理”这个词用得不恰当,“引导”也是应该的,在粉丝群体出现大面积错误举动时,偶像应该明确表示:这是不对的,我不喜欢大家这样。
不该装作不知情,或是不敢回应,更不该在这种时候让粉丝为你掏空钱包。