什么样的人易患癫痫病?

刑清竹巩静
在生活中很多癫痫在青少年儿童人群中高发,癫痫病始于幼年者,与先天因素密切相关。先天因素有两方面:一是胎儿因母体受惊恐,使母体及胎儿气机逆乱,肝肾受损;二是父母禀赋不足,或父母本患癫痫,导致胎儿精气不足,影响胎儿发育。出生后,易生痰生风,导致癫痫发作。

平常感冒、发烧,由于感冒发烧使人体的免疫功能减退、肝火上亢、导致脑缺氧或脑供血不足,扰乱脑神明而犯病。

气候突然变化。气候骤然变化能够引起患者机体的不适应,中医把它叫作外邪。当突然的寒冷,暑热侵入患者体内时,容易出现一系列症状,诱发发作。

突发精神刺激。一些突发的事件,容易引起癫痫症患者情绪剧烈波动,在没有任何思想准备的情况下出现这种情况,受到精神刺激,会使患者大脑神经过度兴奋,引起癫痫发作。
以上答案由【济宁仁爱癫痫病医院】为您提供