要怎样对待传统节日与洋节?

行健健

节日可以说是一个民族、一个国家文化的外在形象表达,重视传统节日也应该是我们每个人骨子里的意识。

当然,面对传统节日我们要取其精华去其糟粕,认真地去传承。

而对于洋节日,我们不能沉醉于其中,我们要吸取优秀的基因融入我们自己的文化节日当中,来发扬光大我们自己的传统节日。

姚叔不可耐

尊重且隆重的过传统节日,比如端午、清明、春节。理性的参与洋节日,相信大家也都看到了现在的洋节不是过节而是纯粹的购物狂欢节,与其凑个热闹还不如花时间学学我们传统节日背后的历史与故事,我个人至少是更爱传统节日的,毕竟我们祖国的先人们送给我们的不仅是璀璨的历史,还有良心的假期。
饭团1111123

传统节日只有得到年轻人的重视和保护才能更好的传承下去,传统节日有着几千年的文化底蕴,这是洋节所无法比拟的。洋节我们要有些风骨,全当看热闹好了,没有必要跟风似的逢节必过。

瀚疆科技

理性的参与洋节日,相信大家也都看到了现在的洋节不是过节而是纯粹的购物狂欢节,与其凑个热闹还不如花时间学学我们传统节日背后的历史与故事,我个人至少是更爱传统节日的,毕竟我们祖国的先人们送给我们的不仅是璀璨的历史,还有良心的假期。
阿瑶说游戏

这个东西就好比我们看奥特曼和孙悟空一样,一个打了一会打不过了就放大招,一个用七十二变让对方根本看不到,两者都是我们喜欢的存在。传统节日是几千年传承下来的,已经融入到我们的生活中,而洋节也成了现在年轻人的主要节日,节日并没有对与错,大家平等看待就好了。