笔记本电脑没有光驱,重装怎么办?

万一要重装,还有装office系统怎么办呢?... 万一要重装,还有装office系统怎么办呢? 展开
哈,我的系统是无光驱装上去的,不过好像除了Windows Vista其他都困难

如果你要给无光驱的机子装Vista
1.把系统盘上的内容全部复制到移动硬盘上,
2.把移动硬盘插在无光驱的机子上,
3.启动到任意一个操作系统,自动开始安装。
(注:如果机子上什么操作系统也没有,就按装XP的方法装)

如果你要给目标机装XP
1.同样,把系统盘上的内容全部复制到移动硬盘上,
2.重启动无光驱的机子,按Delete键进入CMOS设置,
3.选择左边窗格的第二项,把其中First Boot改为从USB启动(USB Boot,不同机子的提示不一样,我的是这个。)
4.按F10保存退出,5.正常启动,会自动开始安装。
6.第一次重启后,按Delete键进入CMOS设置,
7.选择左边窗格的第二项,把其中First Boot改为从硬盘启动(HDD-0)
8.按F10保存退出,
9.启动,继续完成安装。

其他系统的安装都大同小异
mawan119
给你个链接,有图也有详细的操作步骤,看了就会了
http://www.pconline.com.cn/pcedu/teach/os/0705/1017874.html
lxtxtwfx
OFFICE系统???安装系统的方法有好多方法的,不一定非要从光驱安装的 啊
如果你实在担心的话,你可以将安装好的系统备份一下 啊,那样就可以解决你的后顾之忧咯。。。。。。
fanchenmizhu
1,如果还可以进系统的话,下一个一健GHOST,和一个XP的系统镜象文件。直接用GHOST装系统。
2,如果你朋友有笔记本的话,可以把你的硬盘拆下来装到他机器里面装。再拿回来就OK,
3。用U盘启动装系统,先运行PE系统。再运行GHSOT软件。
建议你拿到售后去,对于他们来讲这种问题很容易解决。资源优势。
至于OFFICE,很简单的 现在的系统一般都带了,如果没有系统好了 在网上下个就行。
magic282mail
事先备份好一个系统很重要,没有光驱的话就安装一个还原软件,例如一键还原精灵之类的。实在不行就把硬盘拆下来按到别人的电脑上装系统
Defeo
下个系统安装盘的镜像和WinPE加强硬盘版,安装WINPE,重起进PE,运行虚拟光驱挂系统镜像文件安装就可以了.office有硬盘安装的版本.主板支持usb启动的话做个usb启动盘,也可以硬盘安装.