宽粉条怎么做好吃又简单

q喜气洋洋p

秒杀小夜市的麻酱流汁宽粉

‼️真的是无敌爆炸香
‼️秒杀路边摊
‼️连着吃了三天了,依然爱

麻酱:我喜欢用花生酱代替,偏甜口
你们也可以换成芝麻酱,也好吃

用料

宽粉    一包

油    15克

生抽    2勺

醋    1勺

蚝油    1勺

白糖    10克

辣椒粉    2勺(不能吃辣1勺)

胡椒粉    7-8克

葱花    5克

蒜末    10克

花生酱    4勺

芝麻    10克

盐    一点点

秒杀小夜市的麻酱流汁宽粉的做法

  • ️宽粉煮熟

    请点击输入图片描述

  • ️辣椒粉、蒜末、芝麻、胡椒粉、葱花、白糖(各1勺)、盐🤏一点点,倒入热油。

    请点击输入图片描述

  • ️加入2勺生抽、1勺蚝油、1勺醋,4-5勺调好的花生酱

    请点击输入图片描述

  • ️倒入宽粉中,拌它❗️

    请点击输入图片描述

  • 真的是好吃到连汤都全干了。

    请点击输入图片描述

  • 试过保证你吃了还想吃。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    ️1.注意呦,宽粉若是先煮出来酱还没好,就泡在水里, 要不就粘一起了。
    2.花生酱可替换成芝麻酱。

郑厚ww
首先宽粉条,我个人认为用红薯粉类压制的粉条口感上更有“肉头和韧性”。如果时间充裕,首先要把宽粉条放入温水中浸泡一个小时以上,让其慢慢软化在烹调的时候更容易入味和熟透。然后根据个人的口味来操作。如果想吃荤点菜,那么在铁锅中先按家常的炖肉法放入生鸡腿和切好的猪五花块肉,待鸡腿和五花肉炖的熟透的时候,在放入用水泡好的宽粉,用小火慢慢入味收汁,烧制5分钟左右,一道丰盛的五花肉鸡腿炖粉条就做成了,此菜肉汁包裹着宽粉,吃起来,香而不腻,入口滑爽。

如果想吃素点的,那么可以做一个凉拌宽粉。首先先将宽粉放入水中用小火慢炖,待完全熟透时,将其捞出用凉水冲拔一下,控水捞出,以免其粘连。将适量的咸盐,味精,香油,美极鲜酱油,一起倒在小碗中慢慢搅拌,然后均匀的浇在宽粉上面在稍微放点香菜段就ok了。如果喜欢吃酸辣口的,适当的放点醋和辣椒油,味道也是不错的!
李树的恋爱

炒宽红薯粉丝
食物
主要材料:宽红薯粉丝3团

辅材:油,盐,五香粉,酱油,圆葱,芹菜,青辣椒,大蒜

流程

1.准备好原材料。

2.先将全部原材料切完预留。姜切末,蒜剁碎,圆葱,芹菜,辣椒滚刀块。

3.锅中先放冷水煮沸。

4.将红薯粉丝倒进煮沸的水里煮,煮到用力掐能剪断就可以,但是太过。

5.捞起来沥干水分预留。

6.另起炒菜锅,炒菜锅中加点油烧。

7.油烧倒进生姜沫进行爆香。

8.别的原材料倒进锅中煸炒,加少量盐(第一次放盐)。

9.待其他菜炒五六分熟倒进红薯粉丝煸炒,炒的全过程要不断,可一手用一双筷子,一手用炒勺那般夹起煸炒,那样不容易黏锅,做了可加少量冷水,不能加过多,要不然会黏锅的,如果有骨头汤更强。

10.加五香粉,盐(第二次放盐),酱油煸炒。

11.盛入碗中就可以。

space

小提示
炒的全过程要不断,可一手用一双筷子,一手用炒勺那般夹起煸炒,那样不容易黏锅。

做了可加少量冷水,不能加过多,要不然会黏锅的。

如果有骨头汤更强。

space

红薯粉丝拌菠菜
原材料
红薯粉丝1把,西兰花1把,大蒜瓣4个(用掏蒜器掏碎),葱切条

作法

1、烧一锅水,水滚下红薯粉丝,煮到红薯粉条能够用筷子夹断,红薯粉条冲冷水控干水备用。

2、再次将西兰花放进开水,马上出锅倒进过滤网中,用筷子翻弄让西兰花凉出来。

3、将西兰花和红薯粉丝及其蒜茸麻椒油盐镇江香醋翻拌,生葱丝至顶。

4、另起锅烧油(油略多一点能够相抵西兰花的涩),油烧至起烟浇于生葱丝上。吃辣椒的盆友能够加一匙辣酱。
gjxun1970

1麻辣宽粉:起锅烧油放入葱姜蒜爆香,加入豆瓣酱翻炒在加入水,水开放入调料,泡好宽粉放入碗里将汤汁淋上就做好了。

2土豆宽粉:起锅烧油放入土豆片炸金黄捞出,起锅加入葱姜蒜爆香加火锅底料翻炒均匀,放入土豆片和宽粉加水翻炒均匀就好了。

3流汁宽粉:起锅烧油放入豆瓣酱加火锅底料炒香,加水水开后放入宽粉小火煮一分钟,放入盐鸡精白糖调味,在放入菠菜烫熟出锅。

4宽粉炖排骨:起锅烧水放入排骨焯水五分钟捞出,起锅烧油放入冰糖排骨料酒加水放入配料,放入宽粉小火焖十分钟就做好了。

5麻酱宽粉:起锅烧水放入宽粉煮熟捞出,碗中放芝麻酱,盐,鸡精,白糖,酱油,辣椒油,辣椒段将宽粉放入搅拌均匀就做好了。

6酸辣宽粉:碗中放辣椒面葱蒜沫淋上热油放入陈醋盐搅拌,起锅烧水放入宽粉煮开捞出倒入酱汁中搅拌均匀就做好了。
沪市群生9
粉条拌韭菜
原料:
春韭菜500克、干粉条200克、青红椒适量、盐适量、糖适量、生抽适量、红油适量、香油适量、鱼油适量、陈醋适量
做法:

1、主料:春韭菜500克、干粉条200克;副料:青红椒;调料:盐、糖、生抽、红油、香油、鱼油、陈醋
2、将盐、糖、生抽、红油、香油、鱼油、陈醋,各种调料混合一起,搅拌均匀

3、青、红椒切圈备用

4、粉条放入温水泡透
5、锅中烧水,加入少许盐和食用油,水开后将洗净的韭菜放入锅中焯烫10秒钟

6、捞出韭菜迅速放入冰水中过凉

7、将过凉好的韭菜拧开水份切成韭菜段
8、将韭菜段和泡发好的粉条放入容器中,撒上青、红椒圈、将混合好的调料淋入,吃时拌均即可

9、成品图
小窍门:
1、春天的韭菜非常的嫩,所以在焯烫时间一定不要过长,如果焯烫时间过久,韭菜就变的稀烂了,非常影响口感和美观;
2、调料要依个人口感适量添加。