衣橱里面有虫子怎么办

赣南脐橙2

1、经常整理。衣柜是要经常整理的,一个人是不是爱干净,你只要看看她的衣柜就很清楚了,爱整洁的人家里的衣柜收拾得整整齐齐,干净的衣柜是会减少虫子光顾的,相反,邋遢的人家里的衣柜,你打开来看看,不忍直视,衣服乱七八遭的塞在衣柜里,干净的脏的也分不清,这样的衣柜怎么可能不生虫呢?所以人是要勤快一点的,衣柜要经常整理。
2、保持空气流通。衣服跟我们人类一样,我们如果长期被封闭在一个有限的空间,空气不能流通,这样的地方呆久了人是会生病的,衣服也是一样,衣柜长期不开门,衣服就会发霉,会长霉点,严重的就会滋生各种虫子,衣服也会被虫子咬坏,所以家里的衣柜是要经常打开来通风的,这样可以有效避免衣柜里有虫子。
3、衣物常晒。衣物要定期拿出来晒一晒,记得小时候家里的老人只要看到有大太阳了,就要翻箱倒柜把家里的衣物都拿到太阳底下暴晒,现在的年轻人都是大忙人,忙起来也就没有时间顾及家里的衣柜了,所在要想衣柜少生虫子,就要记得衣物要经常晒晒。
4、适时丢弃。为什么要叫你适时丢弃呢?你永远在买买买,一边在不停的进,另一边却不出,家里的衣柜如何放得下?多年的衣服放在衣柜里压底,有的都有霉点了,你还不扔,留在那儿等着生虫吗?所以要学会适时丢弃,这也是避免衣柜生虫的有效方法。
5、樟脑除虫。平时做到了保持清洁,经常整理,适时丢弃,经常通风,阳光暴晒等等避免衣柜生虫的措施后,这些措施是在尽量避免衣柜生虫的可能,建议去市场上买点樟脑丸或卫生球之类的杀虫或防虫剂,放到衣柜里,这样衣柜生虫的可能性就更小了。
需要注意的是,没洗的衣物总会有汗渍、油渍、潮湿等等情况,这样的衣服放在衣柜里,不仅自身不好保管,还会让其他干净干燥的衣服受到影响,久而久之,衣柜就会生虫,所以衣柜的卫生很重要,搞好卫生可以减少衣柜生虫。
教育领域DSQ
衣橱里面有虫子怎么办我家的卧室衣柜因为经常关闭着又晒不到太阳,所以最大的隐患就是招虫子,为了让卧室衣柜使用寿命更长,让衣物放在卧室衣柜里更加洁净放心,防虫工作是很重要的。那么卧室衣柜如何正确有效防虫除虫呢?我们给你支招:
实木衣柜防虫:

1、慎防白蚁

木质家具发现长虫的时候,你就得做好白蚁防治工作了.现在的白蚁药也很科学的了,只要有一个中毒就会像病毒一样传染全洞的白蚁,结果全杀死。

2、 药液喷射

当木柜被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入木柜内,要连续喷射3―5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。过后,将木柜用清水洗刷干净晒干。

3、 漆类涂刷

对尚未受害的一些角落,用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷木柜的表面,使蛀虫与空气隔绝,达到防蛀的目的。要注意的是,在涂刷时,正反面和木柜内壁都要涂刷均匀。

4、 清洁洗晒

晴天将已遭虫蛀的木柜放在朝阳处,用毛刷或棉纱蘸柴油将木柜全部涂一遍。晒二三小时再涂1次,再晒,待看见蛀虫死在洞口即可。然后用洗衣粉液洗净、晒干。

5、定期清理衣柜

其实我认为衣柜里最有效的防虫方法就是要从衣柜本身做起,首先要求定期清理打扫柜,使柜内保持清洁不潮湿,干燥的环境不适应虫子的生存。如果放一些薰衣草之类的东西那就更加完善了,建议不要过分的依赖药物驱虫,否则,虫子没了人的健康也会很快就没的

6、樟脑以樟树为原料,是最具有香味的防虫剂。效果虽然比较慢,但会一点一点地发挥作用,而且不会损伤面料。适用性很广。

衣柜发霉的处理办法:

1、当我们看一衣柜之中发霉之时,要先注意将长霉的地方清理干净,一般可以用干的纸巾将他擦干净,或者用干刷子进行刷拭,将发霉的地方清理干净。如果清理不干净,则可以用湿布大力擦就行了,往往能够非常方便的将霉斑除掉。

2、如果发现有霉菌,除了要将霉菌用布擦干净,我们还需要再在上面刷一遍清漆,这样就能够有效的防止再长霉了。发霉多是因为油漆的问题而导致的,因此我们也可以用凡雨林进行清洗后,再用干净的布擦拭干净。

3、空气潮湿容易发霉,那我们可以在家中放一些生石灰,不仅能够有效的防止潮湿,而且有消毒的功效。如果衣柜之中的湿气过重,则可以在衣柜之中放上钨丝灯泡,在潮湿之时开启,能够有效的降低衣柜之中的水份,让衣柜保持干燥。4、发霉之后霉菌进入到我们的居家之中,会引发一些呼吸类的疾病,为了防止这种情况,可以在衣柜之中放一些干燥剂,能够吸走衣柜之中多余的水份,让衣柜更加的干爽。同时我们可以在衣柜之中放入一些桔皮,也能够起到清味环保的效果,同时要注意时常的开窗通风透气,在室内尽量不要使用加湿器,防止湿气过重,影响衣柜的使用。在我们平时用湿拖把拖完地之后,也要注意开窗,让水份得到有效的干燥。
神小朵

有些虫子总爱钻进我们的衣橱,损伤我们的衣物,给我们带来不必要的损失。传统的驱虫方法是使用樟脑丸,但是目前市场上流通的樟脑球大都是石油里面提炼的化学芳香烃,其对人身体有害,所以小编不建议使用樟脑球驱虫,下面是衣橱驱虫五个妙招,我们一起来学习一下吧。

1、定期清洁

衣橱防虫首先要保持衣橱卫生,不可以有任何残留的垃圾或者不洁物品,例如没有清洗的衣服,就绝对不可以放入衣橱储存。

2、保持干燥

衣橱内的干燥环境也不利于小虫子的生存,因为虫类一般都喜欢阴暗潮湿的环境,换言之潮湿的环境才有利于虫子的滋生。那么如何保持衣橱内的干燥呢,仁者见仁智者见智,最好经常通风,并在天气好的时候把衣物拿到室外进行晾晒。

3、妙用清凉油

虫子有很多不喜欢的东西,清凉油就是其一,清凉油有很强的驱虫效果,我们可以把液态清凉油定期向衣橱内壁喷洒一点,如果是固态清凉油可以把它涂抹在衣橱内壁。如此就可以很好的驱虫。

4、花椒驱虫

把调味品花椒放入小布袋中,然后存放在衣橱的角落里也有很好的驱虫效果,但是此方法的弊端是拿出衣服穿着时会有满身的花椒味道。

5、艾叶熏陶

有条件的家庭也可以选择在不同的时节在室内焚烧艾叶,用以驱虫。不过此方法成本过高,需要专用的焚烧装备。
桑叶孤吉43
1.清洗晾晒。木质柜类子生虫时,可将在晴天时间,把衣柜搬出来晾晒,用毛刷或棉纱蘸柴油涂一遍,在晴天下晾晒两三个小时之后在涂一次,继续晾晒,过会儿看一下虫子都死在洞口了即可,稍后再用洗衣粉或洗衣液洗净晒干即可。
2.杀虫剂喷洒。当衣柜被虫子侵蚀时,可用敌敌畏和水掺杂配成药液喷洒在木柜上,使药液浸透在衣柜内,间断喷射四五次,经过七八小时后虫子全部杀死,之后再用洗衣粉洗洗,清水擦干,在太阳晾晒干净就可。
3.油漆喷涂。隔绝虫子继续入侵的部分,对虫子为入侵的部分用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷木柜的表面,使虫子与空气隔绝,达到被虫子侵蚀的目的。要注意的是,在喷涂油漆时,在衣柜内部要均匀有序的进行涂刷。
欣欣向荣6609
有虫子的话可以放一些臭丸,,熏死这些虫子。
喷药以后杀死掉,防臭丸可以防止衣橱长虫。