电视剧《大秦赋》高开低走惹人注意,为何网友后来给它的评价下降了?

洵洵说历史

不可否认,大秦赋确实是一部值得人们观看的电视剧,这部电视剧是描写大秦王朝历史的最后一部电视剧,在这部电视剧未上映之初,所有关于这部电视剧的一切都成为了粉丝们争相都观看,在大秦赋开播的时候,在某瓣评分就已经马上要达到9分了,但是随着这部电视剧播出的越多,网友们的评分却在逐渐的下降,这里面究竟蕴藏着什么原因呢?我们就具体的分析一下。

演员选择的问题

这部电视剧当中有很多演员都是非常优秀的演员,都是我国演技一流的演员,段奕宏饰演的吕不韦让我们看到了一个奸商的野心,让我们看到了一个普通人,想让登上权力王座的逆袭之路,就连饰演秦始皇父亲的辛柏青,也把情人那种隐忍智慧演绎的淋漓尽致,但是这部电视剧当中的主角秦始皇,的扮演者张鲁一却是这部电视剧当中的一个硬伤,在这里一定要声明张鲁一的演技是绝对没问题的,但让一个40岁的男演员来扮演13岁的秦始皇,确实有一定的违和感,也正是因为这一个原因,所以网友们开始给这部电视剧打出个低分。

脱离历史,让网友们有些忍受不了

在这部电视剧当中有这样一个桥段,秦始皇在与吕不韦的对话当中,竟然有个琼瑶式的台词,只要你说出我跟你的关系,我就愿意跟你走到天涯海角,这还是秦始皇与吕不韦的对话吗?这分明就是一对情侣的对话,吃瓜群众们纷纷评价编剧,你到底是怎么想的?

剧情过于拖沓

这部电视剧播出的时候,从第1集到第7集的剧情都是非常的,明快而且交代事情很清楚,但是第7集之后,剧情就开始莫名其妙的拖沓了起来,这也是很多网友对这部电视剧不满意的最主要原因之一。

阿紫说星座
因为剧情不够好。这部剧本来是很多人期待的,但是剧情却不够好,开播后评价就低了。
随身书卷

因为它以历史正剧标榜,但后面的剧情拖沓,并且在感情戏上笔墨太多,台词也不考究,没有正剧的风范了。
廉虹影Xw
希望这部剧继续拍
就你的日常
一部历史战争鸿篇巨制前面演的好好的,非要一头扎进宫斗戏里出不来。
赢傒居然暗恋赵姬,一定要给谁都安上一段感情线吗。
大秦赋突然演起了嫪毐的爱情故事。
魏国进献给秦王的美女喜欢上了嫪毐,乘机吟诗表白赠钗,可惜嫪毐是个文盲,太后看到后送走魏女,暗戳戳打发情敌。突然演起了嫪毐的爱情故事。再看魏嫣心仪嫪毐,双手赠珠直抒心意,说下:
既见君子 云胡不喜(既已见到意中人, 心中怎能不欢喜?)
台词神情体态让观众不免庆幸幸亏嫪毐没听懂,否则场面更雷人