小学生的强国征文怎么写

帐号已注销

我们都有一个家,名字叫中国 正如《龙的传人》歌词中讲的,我们是华夏民族,我们的祖先世世代代都生活在这片华夏土地上 中国。每人都有一个富强中国的理想,
中国在我们看来已经特别繁荣昌盛,但是在世界看来,中国就是一个平凡的国家,中国人用的东西是世界总资源的1/3。以人均GOP而言,我国人均国内生产总值2016年约为5432美元,在国际货币基金组织公布的世界排名中处在第89位,相当于日本的1/10,美国的1/11。仅以联合国2016年人类发展指数而论,中国在178个国家中排名第101位。现在我国常年消费着世界上15%的能源、1/3的钢、50%以上的水泥,形象地说, 世界这只 小浴缸 已经盛不下中国这头 大象 。
所以说,中国的进步,中国的壮大,离不开各族人民的支持和配合。
中国的强国梦强军梦必须从我们做起,现在,我就说说我的强国理想吧!