中国文化博大精深下一句是什么

小小黄学姐H

中国文字博大精深,家和万事兴还是(家合万事兴)??
推荐内容
中国文字博大精深,家和万事兴还是(家合万事兴)??
最佳答案
最标准的说法是:家和万事兴。
  家和万事兴,意为家庭和睦就能兴旺。出处:二十年目睹之怪现状˙第八十七回:“大凡一家人家,过日子,总得要和和气气。从来说:‘家和万事兴。
  “家和万事兴”是一条治家格言,也是中国数千年来人们孜孜以求的美好愿望。它倡导的是和谐,无论小至家庭,还是大到行业,和谐与否至关重要。和谐最本质的内涵就是文明、公正、公平。中国最伟大的教育家孔子,他的人文精神的核心是个字:“和”。
  《论语》也讲“礼之用,和为贵”。人生活在世间,不能离开社会,不能离开群众而独自生存。与社会大众相处的就是和睦。国家能和,再强的敌人也不敢轻易地欺侮,为什么呢?上下团结的力量太大了。六和敬,小而家庭、公司、社团,大至国家,只要做到,没有不兴旺的。所以,释迦牟尼佛与弟子们制定僧团的戒律-----“六和敬”。这是人人都必须遵守的。
更多回答(1)

相关搜索
中国文字博大精深下一句中国文字博大精深例子中国文字博大精深句子中国文字博大精深段子中国汉字博大精深内涵中华汉字博大精深段子中国文字博大精深 我去中国话博大精深的段子
家和万事兴是什么意思?
year核桃她愁愁
历史渊源流长。