叶问系列中,武力值排在前五的高手都有谁?

WYSHI师

在《叶问》一部剧中可谓是高手云集,除去叶问和他的徒弟李小龙之外,与叶问正面交过手的人物中,也存在非常多的高手,其中排在前五的分别有弗兰奇、海军陆战队军官、张天泽、英国拳王和洪震南。

第五、洪震南

洪震南是洪拳拳馆的负责人,讲究以气催力,以声助威,主要是近身短打拳,出拳时特别的勇猛,与叶问在圆桌上交手的那场戏可为啥势均力敌,本来是有机会可以赢的,但是由于气虚导致了失败,如果不是因为气虚,洪震南和叶问可以说是不分上下。

第四、英国拳王

英国拳王主要是肌肉特别的有爆发力,身体也很敏捷,这两者相互配合可以说是非常厉害,但是在与叶问的比武中还是输了,英国拳王输的原因是不会变通,让叶问熟悉了招式之后,再加上叶问想为洪师傅报仇,综合这两个原因,最终还是叶问取得了胜利。

第三、张天志

张天志使用的也是咏春拳,在与叶问的比武中,可以说是咏春对咏春,纯粹的中国武术切磋,二人在比武中也是不相上下,但是最终还是叶问更高一筹,用“咏春听桥”这个招式把同样会咏春的张天志打败了。

第二、海军陆战队军官

这个军官非常的嚣张,而且在与叶问的比武中,几乎是招招毙命,出手狠毒,这一场戏可以说是几部作品中最为凶险的一场,叶问刚开始是属于下风,后面也是使出了一些阴招,最后才得以险胜。

第一、弗兰奇

在整个《叶问》系列作品中可以说除了洪师傅以外,只有弗兰奇跟叶问打成了平手,而且在刚开始的时候,叶问还属于弱位,弗兰奇不管是出拳的速度还是力度都是控制的非常好,但是后面由于时间结束,两个人也没能分出胜负。

在《叶问》这一系列作品中,拥有很多武艺高强的人,不管是咏春拳还是洪拳都是中国的瑰宝。

一杯坦荡三沟情p7
叶问系列电影战斗力排行,由于有几个角色跟叶问没有交手,战斗力也比较差,这种角色我不会计入排名。因为叶问是主角,有主角光环,所以我暂定他除了身患癌症之后的第四部以外,在其他各年龄段实力没有太明显的下滑:
17,武痴林:叶问第一部中登场角色,叶问青年时代的好友,外号很贴切,是个见师傅就拜,见武功就学,但天赋不高,战斗力不强的武痴,是武馆街泰山武术馆廖家拳掌门人廖师傅的徒弟。因为跟叶问关系交好,经常来叶家和叶问切磋武功,每次都被打败,最后因日本人召集武师比武,在三打一的情况下被打败,但宁死不认输,不幸被第一部的反派三浦将军打死。
16,阿基:叶问第二部中登场角色,洪拳弟子,洪振南的大徒弟,剧情前期是个小混混,负责给师傅洪振南经营李洪记鱼档,平时喜欢惹是生非。跟叶问的大徒弟黄梁因为贴传单发生冲突,二人决定进行比武切磋,一对一被黄梁打败,恼羞成怒将黄梁抓回鱼档,要求叶问带钱来赎人。后来纠集数十人围攻叶问师徒,被叶问打得落花流水。
15,黄梁:叶问第二部中角色,叶问在香港收的第一个徒弟,早期年轻气盛,看到了叶问的传单,仗着练过两天西洋拳击,不把叶问放在眼里,被叶问秒杀。后来又带三个朋友徐世昌,魏国庆,王坤一起去挑战叶问,又被秒杀,终于心悦诚服地拜在叶问门下。后因贴传单跟洪拳大弟子阿基发生冲突,一对一切磋打赢了阿基,被阿基绑回鱼档,在双手被绑住的情况下和叶问一起迎战几十名鱼档的小混混,得到金山找帮忙解围。天赋较高,但还没练到家。
14,郑师傅,罗师傅:叶问第二部中登场的两个角色。郑师傅是八卦掌的拳师,罗师傅是螳螂拳的拳师。这二位在叶问到香港开宗立派,被迫接受香港各门派师傅挑战的情节中第一次登场,分别上场与当时40岁左右的叶问交手,结果毫无悬念,罗师傅被叶问一脚踢下擂台,郑师傅被叶问按在地上制服,这二位因为经常在一起斗嘴,互相不服,估计战斗力应该也差不多,故让他们两个并列,罗师傅在第四部中也有短暂出场,被美国海军陆战队空手道教官哥连秒杀,后来完全成了一个搞笑角色,战斗力很差。
13,廖师傅:叶问第一部中登场的角色,是佛山武馆街泰山武术馆的馆主,用的武功是廖家拳,叶问系列中第一个登场和叶问切磋的师傅,被叶问10招之内打败。金山找到武馆街踢馆时唯一一个能打到金山找的武师,和金山找大战30余回合,最终被金山找一拳KO。在日本军营中单挑打败日本士兵,因为想多拿些米,申请挑战3个日本士兵,但因为体力不支落败,在想把米拿走时,被日军副官佐藤开枪打死,也是促使叶问暴怒要求打10个日本兵这一经典情节的由来。之所以把他排在郑,罗二人前面,是因为廖师傅毕竟有一定战绩,佛山武馆街除了叶问,他也算是最强的了。
12,金山找,叶问第一,第二部中登场角色,北方拳高手,带着一群同乡要到佛山开武馆,仗着武功高强挨家踢馆,在打败廖师傅后,从小吃摊听说佛山最厉害的是叶问,主动上门挑战。叶问本不想应战,但在他的一再挑衅之下忍无可忍,出手教训了他一顿。第一部结尾又纠集一群地痞流氓抢劫叶问好友周清泉的棉花厂,再次被叶问出手教训,并被打聋了一只耳朵。第二部再次登场,改邪归正,看到叶问师徒被困鱼档主动出手相助,帮叶问师徒解围。
11,哥连:叶问第四部中登场角色,美国海军陆战队空手道黑带教官,在美国唐人街武馆中国武师们庆祝活动中故意挑衅中国武术,击败包括罗师傅在内的数名中国武师,最后被叶问出手打败,考虑到他面对的已经是年过60,身患癌症的叶问,跟前几部的战斗力已不可同日而语,他还是被秒杀,所以他的战斗力属实不强。
10,三浦武介:叶问第一部的大反派,日军高级军官,所用武功为日本空手道。身材高大强壮,一出场就以一敌三打败武痴林为首的三名中国武师,最后一脚踢死武痴林。第一部结尾挑战叶问,全程被叶问压制,是第一部中唯一打到过叶问的人,但最后被叶问打成了木人桩。
9,泰拳高手:叶问第三部中登场的角色,没有名字,是泰森饰演的反派弗兰奇派来袭击叶问夫妻的打手,使用的是泰拳。在电梯内出手袭击叶问夫妻,电梯空间狭小,叶问为保护妻子张永成,在电梯内并未使出全力迎敌,等两人出了电梯间,叶问能施展开手脚后,轻松击败了他。
8,万宗华:叶问第四部中登场角色,美国唐人街华人武术协会会长,太极拳高手。在餐桌上曾经跟叶问比拼劲力推碎玻璃餐桌,还跟身患癌症,右手有伤的叶问有过交手,在叶问并没有使出全力的情况下双方战平。去美国海军陆战队军营挑战空手道高手巴顿将军,前期占优,后期因体能下降,加上太极拳缺少有效的击打技术的软肋被巴顿将军利用,最终被巴顿打断了一条腿。
7,巴顿将军:叶问第四部中的大反派,美国海军陆战队高级军官,空手道高手,狂热的种族主义者,歧视华人,因为自己女儿在打斗过程中被划破了脸而不问青红皂白为女儿出头,到华人武术协会打伤了所有的华人武师,还打断了万宗华一条腿。叶问为了民族尊严向他发起挑战。前期利用体型和力量的优势多次打倒身患癌症的老年叶问,后叶问凭借坚强的毅力(主角光环)再次站起,用出咏春拳的杀招标指,戳中了他的眼睛,同时踢档加击喉击败了他。因为他面对的是年老体衰且身患癌症的叶问,所以把他排在了这里。
6,张天志,叶问第三部中登场角色,也是咏春拳弟子,和叶问师出同门,是同一个师公,但他认为叶问的高脚咏春并不是正宗,所以向叶问发起挑战,在挑战叶问之前,连续打败香港所有知名武师。叶问为了陪伴身患癌症的妻子张永成,选择避而不战,在张永成的鼓励下,叶问最终迎战。两人分别进行刀,棍,拳三轮比试,最终叶问凭借最后一招,在闭眼的情况下击败张天志。
5,洪振南,叶问第二部中登场角色,香港武术协会会长,洪拳宗师,叶问系列中少有的没有被叶问击败过的人物。是香港武术界的领军人,手下有几百个兄弟和徒弟。跟叶问交手两次,都是不分胜负。拳法刚猛有力,霸道无比,金山找见了他,吓得连大气都不敢喘,一口一个洪大哥。出场时已年过六旬,比叶问要大不少,还患有严重的哮喘病,跟叶问交手后下台必须马上吃药。后来在和英国拳王龙卷风的比武中,就是因为犯病而被击倒,同时为了民族气节拒绝认输,不幸被龙卷风打死。
4,龙卷风米洛士:叶问第二部登场角色,西洋拳王,绰号龙卷风,抗击打能力极强。看到中国武术表演,上台故意挑衅,打倒多名中国武师,洪振南奋而向他发起挑战,因洪振南突发哮喘病,在擂台上将洪振南打死。叶问又向他挑战,在两人交手过程中,利用力量和体型的优势险些KO叶问,最终叶问用洪振南的洪拳打法将他击倒,因为他面对的是第二部的巅峰叶问,所以他的排名比后边那几个反派要高得多。
3,李小龙:叶问的徒弟,后来的截拳道宗师,功夫巨星,在叶问第四部中登场。因教授外国人中国武术而引起了以万宗华为首的旧金山唐人街华人武术协会的不满,叶问为维护自己的徒弟也跟万宗华不欢而散。在登场时,李小龙已经在美国有了名气,但还没达到巅峰,在小巷中迎接过一位空手道高手的挑战,最终击败对手,赢得了对手的尊重。
2,叶问:整个系列的男主角,佛山的咏春拳宗师,先后击败廖家拳掌门廖师傅,北方拳高手金山找,日本将军三浦武介,螳螂拳武师罗师傅,八卦掌武师郑师傅,战胜西洋拳王龙卷风,咏春高手张天志,大战拳击高手弗兰奇,击败空手道高手哥连和巴顿将军。叶问的一生非常具有传奇色彩。
1,弗兰奇:叶问第三部登场的角色,由拳王泰森饰演,房地产开发商。为了买下叶问儿子学校的地皮而命令黑社会势力威胁校长,派泰拳高手袭击叶问。最终两人决定进行一对一的较量。打三分钟,如果叶问没输,弗兰奇就放弃学校的地皮。双方大战一场,弗兰奇的抗击打能力要远超第二部中的拳王龙卷风,是整个系列中最强的一个人物。叶问早期吃了不少的亏,后来利用灵活性和下三路的优势逐渐扭转了局势,但因为弗兰奇的拳头力量实在太大,叶问不得已,甚至使出了咏春的绝招标指来对付他,就在弗兰奇的一拳正要击中叶问的下巴,叶问的一脚正要踢中弗兰奇的下体之时,闹钟响了,三分钟时间到了,叶问没有输,弗兰奇也信守承诺,放弃学校的地皮,并放叶问离开。弗兰奇是全系列中唯一一个在和叶问的对决中完全没吃亏,还逼得叶问不得不使出下三滥打法的人物,毫无疑问是全系列最强。
情感娱乐解答

弗兰奇、叶问、张天志、龙卷风、巴顿。5个人都是个中翘楚,有自己独特的武功。
马宁学长

在我心目中,叶问系列排行前五的高手分别是弗兰奇、叶问、张天志、龙卷风、巴顿,这五个人都是名动一方的高手!
最可爱的兔兔Eillian
我觉得排第一的是费兰奇,第二是叶问,第三是张天志,第四是巴顿,第五是龙卷风,虽然他们都很厉害,但是我觉得我心目中的排名是这样子的。