青光眼能治好吗?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
青光眼如果还没有出现视神经损害和视野缺损的,可以治愈。对于已经出现的视神经损害和视野缺损,不能恢复,只能通过治疗积极有效控制病情,预防或减慢视力进一步受损,努力保留剩余未受损的视功能。
对朽化6079
青光眼是能够治好的。青光眼是指患者出现病理性眼压升高,同时伴有视野缺损以及视神经损害的一类疾病。在临床上患者如果出现青光眼,是非常重要的致盲性眼病。目前来说临床上治疗青光眼的主要方法包括药物治疗、激光治疗和手术治疗。只要患者诊断明确,采取合适的治疗方法,青光眼是能够治好的。
泉信鸿2A
青光眼一般是不能治好的,只能够通过平时控制眼压来改善视力,可以采用中西医结合的方式,服用一些控制眼压的药物,然后配合着中医针灸或者是按摩。平时要使用正确的用眼方式,不要长期看电视时间过长,否则容易导致眼睛疲劳,使青光眼出现加重的情况。
眼科新视界
青光眼是一种容易致盲的眼病,患上此病后一般难以被察觉,但是一旦急性发作,就会成为不可逆转的疾病。及早发现青光眼病情,并积极配合医生治疗,还是可以将视力控制在一个稳定的水平,防止青光眼病情恶化的。
最常使用的治疗青光眼的方法是降低和控制眼压,可使用0.5%噻吗心安、1%匹罗卡品等药物抑制房水生成,控制眼压。若情况严重,应进行房角切开术,小梁切开术或小梁切除术进行治疗,稳定视力。手术之后,常使用噻吗心安等药物控制眼压。
青光眼患者在进行手术后,一定要非常注意护理,才能有利于术后康复。要防止头部大幅度运动,避免咳嗽,为伤口愈合营造良好的环境。手术后患者要注意日常用眼健康,不要长期处于过暗或过亮的环境下,遵医嘱到医院复诊,控制眼压。
衣霁2o
青光眼像高血压一样,一旦诊断以后都是要终身治疗的。因为青光眼的视神经损害是不可逆的,要保护的是那一部分没有受到损害的视神经的功能,所以所有的治疗目的都是围绕这个目标。比如患者出现青光眼的症状,只要按照方案治疗,保证有生之年不会失明。一般慢性青光眼发病的时间大概在50-60岁,如果能够坚持治疗,那么能保证30年不失明。其实这对于青光眼患者来说,也是一个好消息。所以青光眼不能治愈、断根,但需要长期治疗、终身治疗。