未来新冠疫苗应优先为特定人群接种,哪类人优先接种?

小黑马看娱乐

主要疫苗初期供应量应该是有限的,所以必须优先考虑为关键部门从业人员和高风险人群接种,包括老年人和有基础疾病人群。未来随着疫苗产量增加,所有人都能获得接种疫苗的机会。

一、关键部门从业人员和高风险人群。

所谓的关键部门从业人员肯定是像医院、防疫站、社区工作者这类和疫情会有第一时间接触可能的人员,包括警察和其他部门奋斗在抗议一线的人员。这些人感染新冠的风险要比其他人高很多倍,所以肯定是需要第一时间接种疫苗的。同时这些人接种疫苗,其实也是保障其他人的安全。因为一旦他们感染新冠,那他们的家人、同事,甚至邻居之类都是很危险的,感染的可能性也非常大。

二、老年人和有基础疾病人群。

人随着年龄的增长,身体各个器官都开始衰退。所谓的衰老就是指人的体质下降,身体综合素质越来越差。老年人的抵抗力肯定没有年轻力壮的人强,所以更加容易感染新冠。而且现在已知的感染者中,老年人所占的比例确实比较高。其次就是有基础性基本的人群。

所谓基础疾病人群是什么呢?就是那些有高血压、糖尿病之类慢性疾病的人群。这类人群的免疫力普遍都比较低,所以确实非常容易感染新冠。而且更为可怕的是,现在已知的新冠致死病例当中,大多数都是这种有基础疾病的病人。

其实优先接种人群肯定是比较危险,容易感染的人群。给他们优先接种也是保护周围人群的一个办法,否则一旦他们感染,他们周围的人也会非常危险。

而且这个优先接种是在疫苗初期比较紧缺的情况下,后期疫苗生产增加,自然所有人都可以接种了。大家不用过分担心。

生活小百科沐染

从事医疗事业的人。因为这一类人感染病毒的风险特别大,所以应该他们先接种。
小U558

新冠疫苗应该先给老年人,以及医生军人。老年人体质虚弱,是很大的薄弱点。军人是国家重要人员,有着很重要的地位。医生接触的病人多,同样危险。
Liru0908
关键部门从业人员和高风险人群,关键部门从业人员就是指医生、军人等一线人员,高风险人群就是指老人、小孩和一些有基础并易受到感染的人群,随着之后疫苗量的增加那么有需求的人员就都可以进行接种。
余生一个宏宝宝
当然是先给关键部门从业人员和高风险人群,因为他们每天在病毒中穿梭,所以必须优先。