农村买车“怪”现象,为啥有些人有钱没钱都要车?

后小野cq

我也是农村的,这个现象真的是存在,而且是普遍存在的。

第一,农村生活变好了。现在很多家庭不愁吃喝了,有了一定的闲钱去购买车辆,不然闲着也是闲着,买车辆享受一些生活也好。这是小康社会的表现,生活的品质要不断地提高。

第二,没车不方便。村里不像城市,公交车到处都有,出门就是车。在村里买车图个出行方便,因为在农村里面,没有车的话,山里面又没有汽车,下雨天想出去一趟都难,求人带你更加难。有一辆车,自己想去哪里就去哪里,想什么时候去就什么时候去,方便快捷。

第三,没车没女朋友。村里人想找个女朋友本来就不容易,如果没车的话,基本上没有人会愿意和你谈恋爱,所以作为年轻人他需要一辆车,作为父母,他更需要给孩子买一辆车,不然终身大事难搞掂。可以说这个是刚需。别提什么我喜欢你这个人,不是喜欢你的钱,爱情是存在的,但是也是要建立在一定的基础上的,你骑个自行车去跟人家去约会,人家才懒得理你,现实得很,别说俗,要是我也也是一样。

第四,存在攀比风。当然,不排除一些人看到别人家有了,自己家也要有,不惜借钱也要买,不然感觉没有面子一样,会有一些攀比成分在里面。这类人也确实是存在,虽然是攀比之风不可取,但是人情世故,难免是需要面子的。

其实汽车现在的价格也不贵,有车对自己的生活来说更加方便了,但是如果是硬是为了面子,疯狂借钱买车,这个是不可取的,得不偿失,反倒让自己的压力大,生活品质不升反降,还是需要看个人经济条件,务实一点,以上就是一些个人的看法。

忘川河畔遇苏颜

第一个原因就是因为虚荣心比较强,因为现在农村的小轿车越来越多了,所以很多人虽然没钱,但是也买车就是为了满足虚荣心,第二个原因就是比较方便,现在农村的路也修的很好,去哪里出行也是车子代替了,这样比较方便出行。
文心笔谈
如今农村用来攀比的,一是房子,二是车。很多在外打拼多年的农村人,挣钱后第一件事情就是回家盖起楼房,即使不回来住,房子外表也会装修的很豪华。第二就是车子,好像车子是身份和地位的象征,无论有没有有钱,平时能不能用到,都会买车放在家里,这已经是农村非常常见的现象了。
没完没了830216
这几年村里流行一种怪象,有钱没钱,门口都要有台车,但是买回来一个月也开不了几回。都是在攀比,其实根本没有这种必要,太浪费。
鲫椿睢夏9Y