考驾照科目一一共有多少道题?

科目一有多少题... 科目一有多少题 展开
一粥美食

考驾照科目一一共有100道题。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

扩展资料

驾照考试流程:

报名(驾校报名、试点城市可以自学直考)预约——科目一(理论考试,考过后取得学习驾驶证明)——科目二(桩考)——科目三(路考)——科目四(理论考试二)——拿驾照

国家规定:

2013年1月1日起,由公安部颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)正式实施。交警部门对驾驶员培训考试细则的变化,作了详尽的介绍。其中包括驾考将取消小汽车过单边桥等项目,增加安全文明驾驶常识考试,记满12分5年内不得考大客车,吸毒3年内不得申请驾驶证,道路考试预约不得超过5次等新规则。

参考资料来源:百度百科-科目一

取名叫麻烦8

考试试卷由100道题目组成。

题型为判断题和单项选择题。

满分为100分,90分及90分以上为合格。

扩展资料:

驾照科目一考试基本流程:

1、服从工作人员的安排,在考场收集学生驾驶档案;

2、携带并出示身份证,接受监考人员检查;

3、进入考场必须关闭手机;

4、进入考场不应发出任何声响;

5、课本不允许带入考场(或放入书包);

6、检查结束后,持卡人应妥善保管身份证,并将档案交到考场前的“发卡窗口”。

7、考试合格的学生在工作人员的引导下,在考场出口签收后离开考场;

8、未通过考试的学生可以离开考场,等待驾校工作人员通知补考时间。

参考资料:百度百科-科目一

私人康师傅
一共有1024吧差不多,最多超不过1072道题,只要看和一遍,一般都能过,关键要仔细审题,看清楚再做就行了,考试的时候,一共100题,90分及格,祝你好运!
百度网友ce08551
科目一考试内容

驾考科目一也被称为驾驶员理论考试,考试内容(大纲):考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规;

科目一要在模拟软件上刷题由100道题目组成,确保每次考试能达到94分以上,就可以通过交管12123平台去预约考试,一般都会过的。

科目一考试流程

1、提前网上预约考试;

2、考试预约成功后,根据预约的考试时间和考试地点,到车管所参加考试;

3、到达车管所后,学员持本人身份证和学员证在科目一考试室外排队等候;

4、听到广播后,立即到指定位置按工作人员安排的编号入场,找到自己的位子做好;

5、入座后输入本人身份证号码后点击【确定】,核对信息后点击【开始考试】;

6、依序答题,注意把握考试时间;

7、完成考试后,点击【交卷】——【确认交卷】,系统会直接显示考试成绩;

8、考试成绩合格,现场签字确认成绩后即可离开考场;考试不合格,需等待下场考试进行补考;