老干妈怎么吃

百度网友361b00f

老干妈回锅肉

材料

猪五花肉、姜片、尖椒 、八角、生抽、白糖、郫县豆瓣、洋葱、老干妈酱、蒜片、盐、青蒜、料酒、鸡精。

做法

1、猪五花肉整块放干热锅里烫皮至金黄色,做一锅沸水,放入两片姜片、一个八角,将烫过皮的猪肉放沸水里煮至七成熟,用一根筷子可以轻易扎穿即可捞出切片备用。

2、尖椒、洋葱、青蒜切好备用。

3、锅中放入少许食用油,沾湿锅底就行,放入切好的猪肉煸炒,底油一定要少,因为猪肉本来就会出油,将猪肉的油脂煸炒出以后捞出备用。

4、剩下的油中加入郫县豆瓣、蒜片、老干妈酱、生抽、料酒炒香,再加入猪肉继续炒制,随后依次加入尖椒、洋葱、青蒜继续炒制。

5、因为郫县豆瓣、老干妈、生抽里都带盐,所以根据个人口味起锅前加少许盐、鸡精和少许白糖调味即可出锅。

匿名用户
怎么吃都可以啊,勺子挖了干吃是最经典的啦,我不喜欢大众提得最多的那种豆豉,我喜欢干煸鸡丁,嗯...好像不叫这个名,叫风味鸡油辣椒。里面真的有肉而且很大块,是能嚼出肉纤维的,不是素肉,很好吃很香。友情建议,老干妈可以拌面,可以拌饭,但是不能拌粥,会破坏小粥的清爽口感,而且咸味不够,又寡淡又油腻...这是我刚吃了一碗老干妈拌粥的...黑暗体验感。当然一口粥一口老干妈还是可以,只是不能混在一起。
力宛丝3W
老干妈的吃法太多了,最常见的吃饭,是汤面条里放一勺老干妈辣椒酱,吃起来很过瘾,也可以做干拌面的时候,放入一大勺搅拌均匀后吃,也可以炒菜的时候放一大勺,都可以的。
xkxfyx
老干妈有很多种吃法,可以抹馒头吃,或者抹在面包上吃,或者吃稀饭的时候放一点老干妈当小菜,或者吃面条的时候放点老干妈拌面吃,做凉菜的时候,也可以加点老干妈拌着吃
匿名用户
老干妈辣椒酱怎么吃都行,最简单的就是拌饭吃或者拿馒头沾着吃。