老干妈好吃怎么做的

匿名用户
这乃一个公司支撑下去的秘密,怎么可能外露?

就跟百氏可乐/可口可乐一样。人人都知道有这么个东西好赚钱,但是有谁知道可乐是什么做出来的?那都是垄断的绝招。
外人不可能知道,老干妈辣椒酱也是一样,他能10几年不倒,正是因为他的技术好。人人都知道这技术了,都开厂造这个卖,谁还买他的东西?

这下面是常规做法:你可参考一下!

1 干辣椒剁碎盛入大碗中
2 葱末一碗(可多放点)
3 花椒面一小碗(注意!不是一小勺)
4 豆豉一小碗
5 盐适量
6 鸡精适量
好了,开始吧!!

将花椒面到入辣椒碗中。
锅上油(可多放点,能出红油啊),下豆豉煸炒出香味,关火,让油稍微凉一下,然后慢慢到入辣椒碗中(边倒边搅动)。
将一碗葱末倒入碗中,一起搅拌均匀(哈哈,你能闻到麻辣香味了!),
最后加入适合自己咸淡口味的盐和鸡精就可以了,
如果做的多了可以放入干净的瓶子里,随吃随取,
配上油饼,或者小葱沾着吃都挺香的!!
蒜蓉辣酱

做法:新鲜的朝天椒,配几只红尖椒(爱吃辣的人可以全用朝天椒),500克番茄,一块姜,两头大蒜。以上各样分别放搅拌机搅成糊状。炒锅放水一小碗,用中火煮,各种糊下锅中,熬酱(蒜蓉留一半最后放)边熬边加盐、糖(少许),米醋小半瓶。切记要不停地用勺搅拌以防粘锅,由稀转稠就可以关火了,然后下点味精,再把剩下的蒜蓉倒进去,凉后装瓶。

贴士:这种辣椒酱绝对可以和市面的那种有名的蒜蓉辣椒酱比美。还有一个诀窍就是捞一小块泡菜坛里酸掉牙的老萝卜和番茄一起搅,酱的味道特别香。

剁鲜辣椒

做法:鲜朝天椒100克,大葱1条,盐、白酒少许。朝天椒切碎,千万不要辣到手,最好戴着胶皮手套切;一边切,一边往瓶子里放,同时加盐,并用一双干净的筷子压实,最好洒点白酒。封好,一般3天左右就可以吃了。

贴士:吃面的时候放一点,做菜的时候调一勺,很香的,很开胃。
蒲公英花开丶

材料
牛肉300克,太和豆鼓1袋,粗海椒面50克,白糖1小勺,花椒面10克,五香粉10克,老抽,料酒,鸡精,花生米20克,大葱半根,独蒜3个,姜1个,芝麻10克,美极鲜汁几滴
做法
1、牛肉洗净切成拇指大小的丁,用少许老抽、五香粉、料酒码味,腌30分钟。
2、花生米用刀拍成两半,大葱切成颗粒,姜蒜切成颗粒。
3、用平底锅加入清油300克,等油泡没有了,关小火,加入牛肉、姜蒜颗粒炒散。
4、再开中小火,把牛肉炒至要干时(就像牛肉干一样,也不要太干了,还是要有点水份,这样更好些),再加入豆鼓、少许老抽、白糖、花椒面、辣椒面一起翻炒,必须把豆鼓炒散。
5、炒散后再加花生米、芝麻一起炒过1分钟(不要炒糊了)
6、最后加大葱颗粒、鸡精、美极鲜汁就成。
7、冷却后装罐。随吃随取,夹馒头和米饭,巴适。
匿名用户
先买一瓶老干妈和土豆回来,然后把土豆切成粗丝,和薯条差不多,然后放入热油中炸成金黄(油温150度左右),最后捞出加老干妈拌匀即刻.
最懒的办法是:到麦当劳买几包薯条回来拌上老干妈即可.