山东省美食有哪些

妖感肉灵10
1.济南烧烤
济南烧烤是济南的特色之一。烧烤种类繁多,味道鲜美可口,是晚餐的最佳食物。济南有三大烧烤:三宝烧烤、陈氏肥蛤、老胖串店、梁山烧烤、一九烧烤、老金烧烤、烧烤、新里王烧烤等。如果去济南推荐老金烧烤,在济南历下区南楼新村路23-19号。人均消费95元左右。这家餐厅的烧烤很好吃,比如烤鸡爪、烤五花肉、瘦肉豆皮等。都很好吃,不会让你失望的。
2.济南甜沫
甜沫是济南的传统粥,由小米粉熬制而成。咸咸的,鲜香的,非常好吃。甜沫已经有几百年的历史了。据济南地方志记载,甜沫早在明代就出现了。明末清初的时候,有一个叫田的小粥铺,经常施舍粥赈。因为粥锅里有白色的泡沫,所以被亲切地称为“墨田”。后来有个书生成名后,又专程到济喝甜沫,取粥名田之意,为粥铺题写“甜沫”匾额,并吟诗一首:“田沫误作甜,只因往事。看了沧桑,总是苦辣之后甜。”从此,这种咸粥就叫“甜沫”。
3.牛奶汤香蒲
牛奶蒲菜是山东济南的传统名菜,属于鲁菜。这道菜是以鲜嫩的蒲草为主料,配以牛奶汤。汤色乳白色,蒲叶酥嫩鲜香,入口清淡可口。是高档宴会的上等汤菜。这道菜享有“济南最高汤菜”的美誉,被誉为济南第一汤菜。
4.黄家烧烤
黄家烧烤是济南的名吃,起源于明末清初,至今已有300年的历史。以烤全猪、皮黄、脆爽、肥而不腻、久保存而闻名。黄色烧烤有两种,瘦肉和五花肉。五花肉肥而不腻,猪皮香脆可口。
5.糖醋黄河鲤鱼
糖醋黄河鲤鱼一直被视为山东第一名菜。先将鱼身用刀痕切开,裹上酱糊,煎熟,将头尾朝上,再将糖加入泺口老陈醋制成糖醋汁,浇在鱼身上。这道菜清香扑鼻,外酥里嫩,还有点酸,很快成为名店的美味。
潮正和火锅加盟中心
科仔又要补

山东本地的美食还是挺多的,而且好多都是在外地所没有的。下面咱们聊山东的美食,看你吃过几样?

1、煎饼卷大葱

一提到山东小吃,小编第一印象就是煎饼卷大葱。可能很多山东本地人都没怎么吃过煎饼卷大葱,但是绝对很多人都知道它是山东的传统特色小吃,香脆的煎饼,配上山东本地特产的大葱,再抹上一点酱,一口吃下去,别提多爽了。

2、济南把子肉

把子肉可不单单是一块红烧肉,而是一种荤素搭配在一起的大锅菜。不管荤素,很多都是用特有的草一个一个的捆起来售卖。猪肉切成大致相等的份量,放进去煮炖。其余豆制品、鸡蛋,一并放进去煮。青菜、豆角则扎成小捆,也放在进锅里。客人可以想吃什么点什么,花样也比较多。把子肉在北方很出名。

3、东营黄河刀鱼

黄河刀鱼特产于山东东营,作为山东本地独有的鱼种类,食用方法非常多,可以烹饪煎炸焖煮,油炸的黄河刀鱼酥香干脆,焖煮的鲜美爽口,深得山东人们的喜爱。

4、德州扒鸡

德州扒鸡已经上百年的历史,在中国的“鸡”美食上,绝对可以独占一席。经过独特制作工艺的德州扒鸡,肉烂骨酥,肥而不腻,香气扑鼻,鸡的表皮呈现出金黄色,鸡肉又透着一点红,轻轻咬一口就能能感觉到扒鸡的香嫩。

5、利津水煎包

也是属于山东东营的特色小吃。水煎包达到了色香味俱佳的境界,用加了面粉的水浇到锅里,起锅时包子表皮会连成一片,形成油面透明的薄脆状,而且利津水煎包的个头也会明显比其他包子要大。刚出锅的水煎包,面皮金黄、一面酥脆、三面嫩软,肉香四溢,美不胜收

6、周村烧饼

周村烧饼是中国山东淄博的一种传统小吃,因产于山东省淄博市周村区而得名,是山东省著名汉族美食之一。圆圆一张碗口大的小饼,薄薄的像一层透明的纸饼,一面均匀的洒满一层芝麻粒。
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

1、煎饼卷大葱
一提到山东小吃,小编第一印象就是煎饼卷大葱。可能很多山东本地人都没怎么吃过煎饼卷大葱,但是绝对很多人都知道它是山东的传统特色小吃,香脆的煎饼,配上山东本地特产的大葱,再抹上一点酱,一口吃下去,别提多爽了。

2、济南把子肉
把子肉可不单单是一块红烧肉,而是一种荤素搭配在一起的大锅菜。不管荤素,很多都是用特有的草一个一个的捆起来售卖。猪肉切成大致相等的份量,放进去煮炖。其余豆制品、鸡蛋,一并放进去煮。青菜、豆角则扎成小捆,也放在进锅里。客人可以想吃什么点什么,花样也比较多。把子肉在北方很出名。

3、东营黄河刀鱼

黄河刀鱼特产于山东东营,作为山东本地独有的鱼种类,食用方法非常多,可以烹饪煎炸焖煮,油炸的黄河刀鱼酥香干脆,焖煮的鲜美爽口,深得山东人们的喜爱。

4、德州扒鸡
德州扒鸡已经上百年的历史,在中国的“鸡”美食上,绝对可以独占一席。经过独特制作工艺的德州扒鸡,肉烂骨酥,肥而不腻,香气扑鼻,鸡的表皮呈现出金黄色,鸡肉又透着一点红,轻轻咬一口就能能感觉到扒鸡的香嫩。

5、利津水煎包
也是属于山东东营的特色小吃。水煎包达到了色香味俱佳的境界,用加了面粉的水浇到锅里,起锅时包子表皮会连成一片,形成油面透明的薄脆状,而且利津水煎包的个头也会明显比其他包子要大。刚出锅的水煎包,面皮金黄、一面酥脆、三面嫩软,肉香四溢,美不胜收

6、周村烧饼
周村烧饼是中国山东淄博的一种传统小吃,因产于山东省淄博市周村区而得名,是山东省著名汉族美食之一。圆圆一张碗口大的小饼,薄薄的像一层透明的纸饼,一面均匀的洒满一层芝麻粒。
蜜桃子手作

山东美食有哪些嘞?

公子思无邪

经典菜品有一品豆腐、葱烧海参、三丝鱼翅、白扒四宝、糖醋黄河鲤鱼、九转大肠、油爆双脆、扒原壳鲍鱼、油焖大虾、醋椒鱼、糟熘鱼片、温炝鳜鱼片、芫爆鱿鱼卷、清汤银耳、木樨肉(木须肉)、胶东四大温拌、糖醋里脊、红烧大虾、招远蒸丸、枣庄辣子鸡、清蒸加吉鱼、济南把子肉,葱椒鱼、糖酱鸡块、油泼豆莛、诗礼银杏、奶汤蒲菜、乌鱼蛋汤、锅烧鸭、香酥鸡、黄鱼豆腐羹、拔丝山药、蜜汁梨球、砂锅散丹、布袋鸡、芙蓉鸡片、氽芙蓉黄管、阳关三叠、雨前虾仁、乌云托月、黄焖鸡块、锅塌黄鱼、奶汤鲫鱼、烧二冬、泰山三美汤、清汤西施舌、赛螃蟹、烩两鸡丝、象眼鸽蛋、云片猴头菇、油爆鱼芹、酥炸全蝎、西瓜鸡等。
如烟台苹果、莱阳梨、阳信梨、乐陵小枣、德州西瓜、肥城桃、青州蜜桃、大泽山葡萄、曹州木瓜等,皆是果中上品。水产品产量在全国名列前茅,沿海盛产鱼、虾、贝、藻等60多种海产品,有小黄鱼、带鱼、黄姑鱼、白姑鱼、叫姑鱼、鳕鱼、红头鱼、鲳鱼、鲆、鲽、鲷、鳐、鳗、鱼甬、鲨、青鱼、鲐、鲅、鳓、梭鱼、银鱼、海龟、海蛇、对虾、毛虾、鹰爪虾、梭子蟹、文蛤、毛蚶、四角蛤、青蛤、杂色蛤、贻贝、扇贝、牡蛎、鲍鱼、海参等40多种,海藻中盛产的有浒苔、石莼、礁膜、紫菜、石花菜、江蓠、海萝、海带、裙带菜、海蒿子、羊栖菜、海禾水子、鹿角菜等20多种。淡水鱼类资源主要有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、乌鳢、毛蟹、秀丽白虾、沼虾、甲鱼、鳙鱼、鲢鱼、鲴鱼、鲂鱼、鳊鱼、非洲鲫鱼、翘嘴红鱼白、鲶鱼、黄鳝、泥鳅、鳗鲡、赤眼鳟、鳑鲏鱼、麦穗鱼等70多种。动物资源主要有鲁西黄牛、渤海黑牛、蒙山牛、德州大驴、沂蒙黑猪、垛山猪、莱芜猪、木碗头猪、莲花头猪、崂山猪、烟台黑猪、昌潍黑猪、滕县白猪、平度黑猪、黑岔猪、大尾寒羊、小尾寒羊、鲁北白山羊、单县青山羊、沂蒙黑山羊、泗水羊、崂山奶羊、寿光鸡、济南花鸡、汶上芦花鸡、汶上百日鸡、琅琊鸡、荣成元宝鸡、济宁鸡、斗鸡、微山麻鸭、金乡百子鹅、五龙鹅等。山东酿造业历史悠久,如济宁的酱油和酱菜、洛口醋、即墨老酒、临沂八宝豆豉、郓城西瓜酱、古酿兰陵美酒、平阴玫瑰露酒、乐陵枣花蜜酒、东阿阿胶酒、烟台葡萄酒、张裕白兰