很抗拒上班怎么办

点滴一个你

一、让自己工作忙起来

不想工作可能是因为觉得工作的时候没有事情可做,感觉无聊,工作的时候让自己忙起来,这样就没有空余的时间无聊了,自然也就不想不工作了。

二、看看自己卡上的钱

每天在上班,但是每天需要钱吃饭、买东西、买日用品,甚至还有房租,不想工作的时候,就看看自己卡上的钱,如果钱充裕,你可以休息一段时间,如果不充裕,那就不要想了,好好工作吧。

2回顶部

三、想想要买的东西还没买

眼下苹果手机又有新款了,不想上班的时候,你就想想自己一直想好的手机还没买,这样就有动力工作了。
四、找点自己感兴趣的事情做

没有什么事可做就自己找点事情做,甚至可以玩玩游戏,可以写点东西,要是时间更充裕的话,可以找点兼职做,只要是自己感兴趣的事情都可以做。
五、和同事处好关系

不想上班工作可能是和同事关系不好造成的,每个人都不是天生会和人相处,都是有个过程的,尽量和同事相处好,而且还要互相帮助。

六、缓解工作压力

工作压力大,进入办公室就头疼,那你真该缓解一下工作压力了,你可以出去旅游,也可以在工作的时候听听歌,或者到空气流通的
匿名用户
以下4个小建议,希望可以帮你走出抗拒上班,重拾工作的信心。1. 改变从身体开始这可能有点老生常谈,但你需要照顾好你自己。睡眠充足、少喝酒、多锻炼、健康膳食,都是你能做出的改变。2. 从下面6个方面找原因无数的关于职业倦怠的研究将人们的工作问题归纳为以下6点:工作量、控制力、回报、公平、社群支持、价值感,你可以试着对照这6点来自检工作中究竟有哪些点让你不满。3. 展望未来职业倦怠的反义词是职业参与度(job engagement),你可以试着畅销一下未来的职业发展:怎样的工作会让你更有参与感?你对于理想职业有怎样的想象?努力向着自己想象的方向改变现状吧!4. 做出行动当你在前面几步中发现了自己工作中的问题,并畅销了未来发展后,你可以对现状进行改变。美化办公环境、申请转调部门或工作地点、招一位助手、申请在家办公……这些都是可行的措施。
众里寻ta寻不到

我觉得你应该做的是分析一下,抵触的原因来自于哪儿?是工作本身问题:例如对你来说太困难?还是说人际关系问题:例如某个领导你不喜欢?

分析清楚原因,就可以对症下药了,工作困难,我们可以找同事或者领导帮忙,出谋划策一起解决。人际关系问题,先找找是不是问题出在自身?自己有哪些地方让领导有误会?如果这些难事都解决了,或者你工作得到了领导的认可,是不是你得抵触情绪就没那么重了。

再就是,如果你分析了,也试图解决,但是这种抵触心理非常的强,难于解决。那么换一个环境也是一种选择方案。
但是要提醒你的是,这个世界上没有完美的公司,每个公司有每个公司的问题,不是你逃避了这个公司,下个公司就能一切如你所愿,所以,权衡利弊,认真思考后再决定,千万别冲动。
阳光的碣石客

不想上班儿有办法。送快递,送外卖,摆摊儿做买卖。这些都是可以自己自由支配的。
98姆巴佩
上班的休息时间可以玩手机,放松一下,或者是,每次下班后就去吃一点好吃的,缓解一下心情,让自己对上班有一个动力