胃癌晚期是什么状况呢?

珍惜光阴cP
  患有胃癌的患者在病情的晚期,首先可能会出现腹部疼痛不适的症状,并且可能会伴随出现恶心呕吐以及吞咽困难的情况。除此之外,部分患者还可能会出现腹部包块以及便血的症状。
  若想预防胃癌,首先需要合理的饮食控制,辛辣食品入胃后,可能对胃黏膜造成一定的刺激作用,长期刺激可使胃黏膜损伤。食物本身或受加工、储藏、烹饪等影响,可含有致癌物质。因此,应忌辛辣食品、腌制、烟熏和霉变食品。其次,发生与胃癌发病有关的疾病时,如消化道溃疡、恶性贫血、胃息肉、慢性胃炎伴肠上皮化生,若不及时治疗,可发展为胃癌。因此对上述疾病要积极治疗和定期随访,进行胃镜检查,以便及时发现癌变并加以治疗。
舒尔佳奥利司他
涛爸sf

1. 可出现胃区疼痛:也有类似消化性溃疡疼痛,与进食无明显关系,一般进食后可缓解。还可出现上腹部饱胀感、厌食、乏力、腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消瘦、贫血、水肿、发热等。

  2. 胃窦小弯以溃疡型癌最多见,上腹部出现疼痛感较早,若肿瘤浸及幽门,可引起腰部疼痛,梗阻后出现恶心、呕吐、进食困难。
  3. 腹部肿块:晚期胃癌患者上腹部可触及肿块,质坚硬,结节状,随呼吸上下移动。